38歳からの百姓志願~実践編。

霊峰・石鎚を仰ぎ、瀬戸内の陽光を望む愛媛県西条市、「有機菜園 藤田家族」無農薬・無化学肥料の野菜と暮らし。

かぶと水菜のピリ辛漬け

2006年12月22日 | 藤田家族の食卓から

かぶの甘味と唐辛子の辛味、かぶのとろんとした食感と水菜のシャキッとした食感。それぞれの持ち味が互いに引き立て合って、とまらないおいしさ。(敏)

●作り方
①薄切りにしたかぶに塩をまぶしておく。
②水菜は3cmくらいの長さに切る。
③しょう油、ごま油、七味唐辛子、一味唐辛子、胡麻を合わせたものを、よく水を切った①に加える。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春菊と人参の胡麻和え | トップ | 萬葉の炊いたん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

藤田家族の食卓から」カテゴリの最新記事