38歳からの百姓志願~実践編。

霊峰・石鎚を仰ぎ、瀬戸内の陽光を望む愛媛県西条市、「有機菜園 藤田家族」無農薬・無化学肥料の野菜と暮らし。

地魚刺身、人参草とり。

2016年04月25日 | 農と暮らしの日記
今晩の食卓に、地の魚でこの一品。
地元「ひうち灘」産、いつものトロ箱で30cmくらいのが3尾入って税込540円だったので。
そのうちの2尾を刺身にしたのがこれ。

何かわかりますか?
僕はこれでは全然わからない。
(答えは明日にでもまた)



月曜、晴れのち曇り。
朝ごはんは、昨晩の大根葉と豚ばらの炊いたのと大豆かき揚げ、弁当おかず残りの玉子焼きとほうれん草おひたし。

午前:荷造り、市内配達。
昼ごはんは、炒飯(ちりめんじゃこ、玉子、玉葱)。

午後:レタス類の定植、人参の草とり、明日出荷分の収穫。
晩ごはんは、写真の刺身、その卵と皮を醤油で甘辛く炊いたの、新玉葱と和歌山の新若布のサラダ、白玉汁、大豆とひじきの炊いたの。
コメント
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