きょうの晩ごはん、いつにも増して緑っぽい。
小松菜とえのきの和えもの、いただきもののまんばを浅漬けにしたのにちりめんじゃこ、リーフレタスとツナのサラダ、寝ぼけたのか何莢か早くできたスナック豌豆。
まさに菜園家族らしい献立。
……なんですが、実はもう一品あって、それがメインなので……。
*
土曜、晴れ時々薄曇り。
朝ごはんは、ソーセージ炒めとレタス、筍と竹輪の炒めたの、ちりめんじゃこ。
午前:畑のトンネルを開けてから、育苗の種播きあれこれ。
昼ごはんは、天然鰤(長崎産)あらソテー、小松菜おひたし、小玉葱まるごと塩スープ。
午後:男爵の草むしり、温室で育苗の種播きあれこれ。
晩ごはんは、上記の野菜4皿に、こちらがメインの餃子(葱の代わりに新玉葱の茎入り)。
小松菜とえのきの和えもの、いただきもののまんばを浅漬けにしたのにちりめんじゃこ、リーフレタスとツナのサラダ、寝ぼけたのか何莢か早くできたスナック豌豆。
まさに菜園家族らしい献立。
……なんですが、実はもう一品あって、それがメインなので……。
*
土曜、晴れ時々薄曇り。
朝ごはんは、ソーセージ炒めとレタス、筍と竹輪の炒めたの、ちりめんじゃこ。
午前:畑のトンネルを開けてから、育苗の種播きあれこれ。
昼ごはんは、天然鰤(長崎産)あらソテー、小松菜おひたし、小玉葱まるごと塩スープ。
午後:男爵の草むしり、温室で育苗の種播きあれこれ。
晩ごはんは、上記の野菜4皿に、こちらがメインの餃子(葱の代わりに新玉葱の茎入り)。