あすの菜園バザール、一部はひと足先に搬入が始まっている。
真の部屋も見違えるほどきれいに片付いて、おしゃれな小物の売り場に。
*
土曜、晴れ。
朝:6時頃からごはん。竹輪と青梗菜の炒め煮、シウマイ。
午前:収穫、荷造り、10時過ぎにフジグラン西条に出荷、買い物。11時頃に帰宅して温室の水やり。
真が昼から部活なので、11時半頃から早めの昼ごはん、炒飯で。
午後:また荷造りして14時頃にフジグラン西条に2度目の出荷。
15時頃から畑に出て、茄子を少し定植。今年は苗の仕上がりが遅く、これがようやく茄子の一番手。
17時頃から胡瓜と人参の除草。18時頃から明日出荷分の収穫、19時半頃までに帰宅して収納。
20時頃から晩ごはん、カレーライス、レタスサラダ、空豆の茹でたの。
食後は、あすの菜園バザールの準備あれこれ。印刷物を刷ったり、看板類、POPを書いたり。
菜園バザール(第5回)は11時から15時頃まで。
たくさんのご来場をお待ちしております。
真の部屋も見違えるほどきれいに片付いて、おしゃれな小物の売り場に。
*
土曜、晴れ。
朝:6時頃からごはん。竹輪と青梗菜の炒め煮、シウマイ。
午前:収穫、荷造り、10時過ぎにフジグラン西条に出荷、買い物。11時頃に帰宅して温室の水やり。
真が昼から部活なので、11時半頃から早めの昼ごはん、炒飯で。
午後:また荷造りして14時頃にフジグラン西条に2度目の出荷。
15時頃から畑に出て、茄子を少し定植。今年は苗の仕上がりが遅く、これがようやく茄子の一番手。
17時頃から胡瓜と人参の除草。18時頃から明日出荷分の収穫、19時半頃までに帰宅して収納。
20時頃から晩ごはん、カレーライス、レタスサラダ、空豆の茹でたの。
食後は、あすの菜園バザールの準備あれこれ。印刷物を刷ったり、看板類、POPを書いたり。
菜園バザール(第5回)は11時から15時頃まで。
たくさんのご来場をお待ちしております。