2020.7.6. Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
メロン・パン (連れ)
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
ポーク・チャップ、焼肉コロッケ (昨日の続き) ㋑㋳
中華丼 イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、鳴門、しめじ、竹の子、玉葱、青唐、パプリカ、キャベツ、昆布粉 ㋚㋛㋳㋻ ㋮㋙㋑
おやつ:
さくらんぼ()ヨーグルト 自家製さくらんぼジャム ㋕
東京バナナ (こぱんちゃんのお土産)
『うかい亭』製 プチ・フール (こぱんちゃんのお土産) ㋕㋙
『GODIVA』製 ボンボン ㋙㋕
『ハース&ハース』製 「アニバーサリー」 (ウィーン)
お買い物。
夜:
鮑のステーキ(ボランジェの海藻バター) & 煮付け ㋚㋕㋻
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
『角濱』製 胡麻豆腐
『大寅』製 七夕しんじょう
鱧と胡瓜の胡麻酢和え
舞茸の白和え
蒟蒻のピリ辛煮
新潟産天然真ふぐのたたき
赤貝のお刺身
焼き鳥
南瓜のキッシュ風オムレツ
金時豆
あしらい
『今西清兵衛商店』造 「春鹿 純米酒 旨口四段仕込」
「奈良県産 特別栽培米「ヒノヒカリ」を100%使用した酒造り
☆燗酒コンテスト2013・極上燗酒部門で最高金賞受賞☆
地元奈良の篤農家、巽さん、武村さんが低農薬にこだわった特別栽培米「ヒノヒカリ」を100%使用し、米の旨味をより引き出す為「米麹四段仕込み製法」を採用しました。
穏やかな香りと、優しくまろやかな米の旨味と甘味、キレの良さが特徴です。冷酒からお燗酒まで幅広い温度でお楽しみ頂けます。
●アルコール分:16度
●原料米:特別栽培米ヒノヒカリ
●精米歩合:70%
●日本酒度:-10」
今風さも有り、丁寧な造りを感じる純米。 しっかり冷やして頂く。
今日のような色々な盛り込みには、日本酒が重宝。 全体に〇◎。
コーヒー
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