日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/6 一日早い七夕の宴

2020-07-06 22:14:28 | Today's Menu

2020.7.6. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 メロン・パン (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕ 

昼: 

 ポーク・チャップ、焼肉コロッケ (昨日の続き)   ㋑㋳

 中華丼  イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、鳴門、しめじ、竹の子、玉葱、青唐、パプリカ、キャベツ、昆布粉   ㋚㋛㋳㋻ ㋮㋙㋑

   

おやつ:

 さくらんぼ()ヨーグルト  自家製さくらんぼジャム   ㋕

 東京バナナ (こぱんちゃんのお土産

 『うかい亭』製 プチ・フール (こぱんちゃんのお土産)   ㋕㋙

 『GODIVA』製 ボンボン   ㋙㋕

   

 『ハース&ハース』製 「アニバーサリー」  (ウィーン)

 お買い物。

夜: 

 鮑のステーキ(ボランジェの海藻バター) & 煮付け   ㋚㋕㋻

   

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   『角濱』製 胡麻豆腐

   『大寅』製 七夕しんじょう

   鱧と胡瓜の胡麻酢和え

   舞茸の白和え

   蒟蒻のピリ辛煮

   新潟産天然真ふぐのたたき

   赤貝のお刺身

   焼き鳥

   南瓜のキッシュ風オムレツ

   金時豆

   あしらい

   

 『今西清兵衛商店』造 「春鹿 純米酒 旨口四段仕込」

   

「奈良県産 特別栽培米「ヒノヒカリ」を100%使用した酒造り
☆燗酒コンテスト2013・極上燗酒部門で最高金賞受賞☆

地元奈良の篤農家、巽さん、武村さんが低農薬にこだわった特別栽培米「ヒノヒカリ」を100%使用し、米の旨味をより引き出す為「米麹四段仕込み製法」を採用しました。
穏やかな香りと、優しくまろやかな米の旨味と甘味、キレの良さが特徴です。冷酒からお燗酒まで幅広い温度でお楽しみ頂けます。

●アルコール分:16度
●原料米:特別栽培米ヒノヒカリ
●精米歩合:70%
●日本酒度:-10」

今風さも有り、丁寧な造りを感じる純米。 しっかり冷やして頂く。

今日のような色々な盛り込みには、日本酒が重宝。 全体に〇◎。

 コーヒー

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