2012.8.12. Sun.
やっとこさ、何とか落ち着いて夕食を取る時間が持てる。
本当に心身ともにハードな日々でした。 まだ見通しは立たないけど、取り敢えず峠は越えたかな。
帰省中のこぱんちゃんと、二人で。
お盆休みに入った人が多かったのだろうか? 明らかに病院の夕食がいつにない酷さで、近くのお店に連れへの差し入れを買いに走る。
昔は『長寿飯店』という中華料理店だったが、今は『ウェルカムハウスコトブキ』という名前になっていた。
(コースだとお値打ちだが、アラカルトは少々高め。)
これを持ち帰って、+αで久しぶりの食事らしい食事に。
クラゲとピータンの前菜
チンジャオロース
もろ胡
玉葱・エリンギ・ゴーヤの炒め物
赤豚の味噌漬け、獅子唐を添えて
熟成チーズ ソルノワ・アルティザナル(ハード)、 アベイ・ド・タミエ(セミハード)
コノスル ゲヴュルツトラミネール レゼルバ (チリ)
ハードに〇、セミハードに△。
豚の味噌漬け、チンジャオロースともろ胡(根昆布のおかず味噌)に良く合った。 ◎〇。
美味しいワインなのだが、やっぱり発疹が出る。
ずーっと深夜の夕食、流石に体調を壊しそう。
お蔭様で無事昨日家に戻り、激動の我が家の夏はHappy Endを迎えたの。