日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

コノスル ゲヴュルツトラミネール レゼルバ

2012-08-12 23:20:10 | Today's Menu

2012.8.12. Sun.

やっとこさ、何とか落ち着いて夕食を取る時間が持てる。

本当に心身ともにハードな日々でした。 まだ見通しは立たないけど、取り敢えず峠は越えたかな。

帰省中のこぱんちゃんと、二人で。 

お盆休みに入った人が多かったのだろうか? 明らかに病院の夕食がいつにない酷さで、近くのお店に連れへの差し入れを買いに走る。

昔は『長寿飯店』という中華料理店だったが、今は『ウェルカムハウスコトブキ』という名前になっていた。

(コースだとお値打ちだが、アラカルトは少々高め。)

これを持ち帰って、+αで久しぶりの食事らしい食事に。

 クラゲとピータンの前菜

 チンジャオロース

 もろ胡

 玉葱・エリンギ・ゴーヤの炒め物

 赤豚の味噌漬け、獅子唐を添えて

 熟成チーズ  ソルノワ・アルティザナル(ハード)、 アベイ・ド・タミエ(セミハード)

 コノスル ゲヴュルツトラミネール レゼルバ   (チリ)

    

ハードに〇、セミハードに△。

豚の味噌漬け、チンジャオロースともろ胡(根昆布のおかず味噌)に良く合った。 ◎〇。

美味しいワインなのだが、やっぱり発疹が出る。

ずーっと深夜の夕食、流石に体調を壊しそう。


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2 コメント

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Unknown ()
2012-08-14 00:14:46
おつかれ~!大変そう。皆さんも栄養とってからだに気をつけてね。
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Unknown (non)
2012-08-17 10:46:29
御心配おかけしました。
お蔭様で無事昨日家に戻り、激動の我が家の夏はHappy Endを迎えたの。
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