日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/23 連子鯛のソテー、ドリア

2017-04-23 23:08:01 | Today's Menu

2017.4.23. Sun. 『まこわやさしいか』 

まだまだ最盛期の様です。 昨日行けなかったので、少し固そう…

   

朝: 私もすき焼き以外。

 竹の子たっぷりすき焼き 榛原牛、揚げ、麩、糸蒟蒻、椎茸、竹の子、大根、葱   ㋮㋑㋻㋛㋳

 赤飯   ㋮

 ホウレンソウと玉子のお味噌汁   ㋳㋮

 ヨーグルト 『ラデュレ』のカシス・ジャム   ㋕

   

 バナナ

 コーヒー

 『POIRE』製 プチ・シュー (帝塚山)   ㋕

昼:

 もずく胡麻酢和え   ㋻㋙

 竹の子たっぷりすき焼き 榛原牛、揚げ、麩、糸蒟蒻、椎茸、竹の子、大根、葱   ㋮㋑㋻㋛㋳

 兵庫産鯵の塩焼き レモン   ㋚

    

 竹の子鯛飯  長崎産連子鯛、竹の子、三つ葉   ㋚㋳

おやつ:

 『柏屋葛城堂』製 「残菊」 ( 富田林市)   ㋮

 『末広堂』製 羽二重餅 (金沢市)

 『鎌倉紅谷』製 「クルミッ子」 (鎌倉市)   ㋙

    

 おかき

 煎茶

竹の子を頂く。 

   

夜:

 サラダ  レタス、ブロッコリー、プチ・トマト、パプリカ  サワー・ドレッシング   ㋳㋕

   

 長崎産連子鯛のソテー 白ワイン・オニオン・ソース パセリ、レモン   ㋚㋳

   

 竹の子鯛飯のドリア 揚げ、竹の子、オニオン、プチ・トマト、きぬさや、エリンギ、チーズのトマト・クリーム・ソース   ㋚㋳㋮㋛㋕

    

 チーズ 『オーシャン・スプレー』のドライ・フルーツ&ナッツ添え   ㋕㋙

   【ロドルフ・M熟成】コンテ・アルパージュAOP18ヶ月熟成  (フランス東部/フランシュ=コンテ地方)  
   オッチェリ・バローロ 
   ソットチェネレ・アル・タルトゥーフォ

   

 シャプティエ・ペイ・ドック・ブラン・コレクション・ビオ 2014

     

    

シロップ、白い花、洋梨といった甘いあろまに若い果実の酸っぱそうなアロマ。

口当たり甘やかだが芯に酸味がしっかり有り、ミネラル感は弱い。

連子鯛のソテーに◎〇。

ドリアに〇。

チーズに〇△。

 『GODIVA』製 「クール・イコニック」   ㋙㋕

 コーヒー 


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