2017.4.23. Sun. 『まこわやさしいか』
まだまだ最盛期の様です。 昨日行けなかったので、少し固そう…
朝: 私もすき焼き以外。
竹の子たっぷりすき焼き 榛原牛、揚げ、麩、糸蒟蒻、椎茸、竹の子、大根、葱 ㋮㋑㋻㋛㋳
赤飯 ㋮
ホウレンソウと玉子のお味噌汁 ㋳㋮
ヨーグルト 『ラデュレ』のカシス・ジャム ㋕
バナナ
コーヒー
『POIRE』製 プチ・シュー (帝塚山) ㋕
昼:
もずく胡麻酢和え ㋻㋙
竹の子たっぷりすき焼き 榛原牛、揚げ、麩、糸蒟蒻、椎茸、竹の子、大根、葱 ㋮㋑㋻㋛㋳
兵庫産鯵の塩焼き レモン ㋚
竹の子鯛飯 長崎産連子鯛、竹の子、三つ葉 ㋚㋳
おやつ:
『柏屋葛城堂』製 「残菊」 ( 富田林市) ㋮
『末広堂』製 羽二重餅 (金沢市)
『鎌倉紅谷』製 「クルミッ子」 (鎌倉市) ㋙
おかき
煎茶
竹の子を頂く。
夜:
サラダ レタス、ブロッコリー、プチ・トマト、パプリカ サワー・ドレッシング ㋳㋕
長崎産連子鯛のソテー 白ワイン・オニオン・ソース パセリ、レモン ㋚㋳
竹の子鯛飯のドリア 揚げ、竹の子、オニオン、プチ・トマト、きぬさや、エリンギ、チーズのトマト・クリーム・ソース ㋚㋳㋮㋛㋕
チーズ 『オーシャン・スプレー』のドライ・フルーツ&ナッツ添え ㋕㋙
【ロドルフ・M熟成】コンテ・アルパージュAOP18ヶ月熟成 (フランス東部/フランシュ=コンテ地方)
オッチェリ・バローロ
ソットチェネレ・アル・タルトゥーフォ
シャプティエ・ペイ・ドック・ブラン・コレクション・ビオ 2014
シロップ、白い花、洋梨といった甘いあろまに若い果実の酸っぱそうなアロマ。
口当たり甘やかだが芯に酸味がしっかり有り、ミネラル感は弱い。
連子鯛のソテーに◎〇。
ドリアに〇。
チーズに〇△。
『GODIVA』製 「クール・イコニック」 ㋙㋕
コーヒー
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