2021.7.20. Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
お買い物。
ワクチン接種。
昼:
鰹のたたき オニオン・スライス、ワカメ、大葉、生姜、ポン酢 ㋚㋻㋳
讃岐うどん 胡麻豆乳ダレ、海苔 ㋙㋮㋻
お客さん。
ロースト・ビーフの漬け込み。
おやつ:
『ねんりん家』製 「マウント・バーム しっかり芽」 ㋕
『GODIVA』製 「クッキー ミルク・チョコレート、チーズ・ケーキ」 ㋕
『GODIVA』製 バロタン
コーヒー
お買い物。
夜:
カニかまと胡瓜のサラダ ㋚㋳
煮しめ ㋮㋛㋳
連れの持ち帰ったお弁当 ㋮㋙㋳㋚㋑㋕
包まない餃子 京黒地鶏の団子、舞茸、根昆布粉 ㋳㋛㋻
干し芋 ㋑
マバンダ・カバ・ブリュット・ロゼ (スペイン/DOカバ) ガルナッチャ100%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞
明るいピンク色で、オレンジ色を含んだ輝きがソフトな色合いです。ピンクのバラの花びらをイメージさせる泡が静かに昇っていきます。チェリーやオレンジの皮の香りに、花のような香り。そしてイースト香やヨード香も。口当たりの良い酸味と甘味が溶け合い、やさしい味わいに。泡の刺激が力強く、後からフルーツ味も出てきて、複雑さも楽しめます。
合う料理:サーモンのムニエル、トマトとチーズのサラダ、シラスと大根おろし・和風ドレッシングで、エビとホタテのシーフード・サラダ」
癖の無い、なかなか美味しいカヴァ。 食中酒にぴったり。
餃子に◎〇。
お弁当全般に〇◎~◎〇。
煮しめにも〇◎。
コーヒー
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