2011.1.8. Sun.
初釜も無事終了し、今日はちょっと贅沢な自分へのご褒美。
キャビア クラッカーに乗せて
パテ・ド・カンパーニュ
牛ヒレステーキ ロッシーニスタイル バルサミコ・ソース
焼き野菜 もやし・豆腐
もくもくファームのソーセージ
〆: きゃべつたっぷりチャーハン フォワグラ入り
モチクリーム & なまどーなつ
キリマンブレンド
Vouvray Demi-Sec Vieilles Vignes 1989
甘口なのでフォワグラに合うかと思ったが今一。 そも、ワインの味自体が…
キャビアには論外。☓☓
Domaine du Peach Rome Clemens 2007
2年ほど室温で放置していたのだが、ばっちり飲み頃。
とてもアロマの豊かで華やかなワインで、薔薇の花、スミレ、濃厚な果実の香りが印象的。
お味もしっかりとしていてとても美味しいワインだった。
ラングドックだけど、湿疹も出ず楽しめて嬉しい限り。
Chateau RAMAFORT 2000 AOC Medoc Cru Bourgeois
この気難しいワインも最後の1本になって、ようやく飲み方を習得。
食事の1時間前に抜栓し、大きめのブルゴーニュ・グラスで飲むと、食事中にベストな状態。
主人まで調子よく飲んでくれて、しっかり2本とも空っぽ。
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