2015.12.27. Sun. 『まごわやさしいか』
朝:
パンプキン・スープ ㋑㋳㋕
ブロッコリー ㋳
ハム・ステーキ
トースト
リンゴ・ヨーグルト キャラメル・シロップ ㋕
みかん
昼:
ほうれん草のお浸し おかかポン酢 ㋳㋚
宮崎産鰤の照り焼き ㋚
おにぎらず ニシンの甘露煮、大根葉・海老ちりめん、四万十海苔、ひじき ㋚㋕㋻㋙
粕汁 お揚げ、椎茸、大根、人参 ㋮㋛㋳
おやつ:
磯辺焼き (搗きたてのお餅を叔父が振る舞ってくれる。)
『グラマシー・ニューヨーク』のチーズ・ケーキ、焼き菓子 ㋕㋙
『English Tea Shop』の「スペシャルブレンド フレーバーティー」
今日のは大当たり これぞ 'My Taste' です。
夜:
水菜たっぷりチキン・トマト・スープ ㋳㋛
ハム・サラダ サワー・ドレッシング ロース・ハム、ボイルド・エッグ、水菜、オリーブ、ブロッコリー、プチ・トマト、糸ねぎ ㋳㋕
石川・輪島産水カレイのアクアパッツア アサリ、野菜たっぷりチキン・スープ、オリーブ、白ワイン カボス ㋚㋳㋛
『サルヴァトーレ』の「ロマーナ」 (トマト、バジル、ケッパー、チェリー・トマト、アンチョビ、オレガノ、ニンニク、モッツアレラ) ㋳㋚㋕
サンタ・クリスティーナ・ビアンコ サンタ・クリスティーナ(アンティノリ) (イタリア/ウンブリア)
「はるか14世紀よりワイン史に足跡を残す名門アンティノリ社のベーシックライン。
麦わら色、ベルガモットやオレンジの花、レモン、青リンゴなどフレッシュな香りが印象的。シナモンの甘いスパイスのニュアンスもあります。ステンレスタンクを使用しているため、口当たりにはフレッシュな果実味がありまろやか。飲みやすいフルーティーな印象の白ワインです。」
すっきり爽やか系。 酸味がしっかり有るものの、尖ったものではないので、飲みやすい。 少し苦味が有った。
アクアパッツアに〇。
ハムに〇、糸葱を添えて、〇◎。 サワー・ドレッシングも良かった様。
ジャコンディ・ヴィーノ・ロッソ (イタリア/VdT/赤・MB)
開けたてより、美味しくなったかも。
ピザにぴったり、〇。
『ヴェンキ』のジャンドゥーヤ
コーヒー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます