日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/27-28 焼き焼き 赤Ver.

2022-11-28 22:31:13 | Today's Menu

2022.11.27. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 インスタント麺

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕   

昼:

 青パパイヤの自家製タオチオ・ソース炒め  豚ミンチ、兵庫産ハラペーニョ、胡麻   ㋳㋙㋮

 焼売  辛子酢醤油   ㋳

 中華粥  帆立、揚げ、大根、えのき、胡麻、昆布茶、蒟蒻米   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ:

 柿

 『ブルトンヌ』製 「フィナンシェ キャラメル・ノワゼット」 (こぱんちゃんのお土産)   ㋕㋙

   

 『Rafa Gorrotxategi』製 「Tejas Mixtas」 (こぱんちゃんのお土産

 『Meiji』製 「The Chocolat ペルー」

   

 コーヒー

夜: 焼きながら。

 パンプキン・スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 肉類  こてっちゃん味噌味、『みやこハム』のソーセージ   ㋮

 お好み焼き  イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、卵、山芋、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 

 マイティ・ブルー・フライヤーズ・スプリング・シラーズ  (オーストラリア/南オーストラリア州/リヴァーランド)  シラーズ99%、その他1%  14%

   

決して高尚ではないけれど、美味しいシラーズ。

今日のようなB級グルメにぴったり。

こてっちゃん、ソーセージに◎。

お好み焼きにも〇◎。

 コーヒー

 

11/28 Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 バター・トースト 『シャトー・ドール』製「高級食ぱん」、『beillevaire』フレーク塩、海藻(こぱんちゃんのお土産) (連れ)   ㋕㋻

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕  

昼:

 パンプキン・スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 お好み焼き   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 一口揚げと大根のお味噌汁  豆乳蒟蒻、しめじ、葱、ワカメ   ㋮㋳㋑㋛㋻

 大掃除。

おやつ: 兄も一緒に。

 『パスキエ』製 「タルト・オ・ポム」   ㋕

「1974年、フランス中西部の「ペイ・ドゥ・ラ・ロワール地方」に、地元のパン屋であったパスキエ・ファミリーが創業したヴィエノワズリー(牛乳や卵を使用した菓子パン)・メーカー。今日は①ブリオッシュを中心としたヴィエノワズリー、②冷凍菓子(ケーキ、マカロンなど)、③ビスコットの3部門を柱に事業を展開しており、昔ながらのパン屋の伝統的製法を踏襲しながらも、斬新なアイデアと最新の技術も取り入れ、パンの本場、フランスならではの味と品質を食卓にお届けしております。」

 『DAMMANN』製 「Jardin Bleu」 (こぱんちゃんのお土産

 『パティスリー ショコラトリー エメラ』、『boulangerie ASH(ブランジェリー アッシュ)』に。

夜: 休肝日。

 水炊き  イベリコ豚ベジョータ・バラ、薩摩もち豚、練り物、豆腐、豆乳蒟蒻、シメジ、大根、青梗菜、水菜、羅臼昆布、胡麻ポン酢   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 〆:雑炊  自家製山クラゲ佃煮、海苔の佃煮、奈良漬、しば漬   ㋳㋻

 『パティスリー ショコラトリー エメラ』製 「クレーム・ダンジュ」   ㋕

   

 コーヒー

コメント    この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »

コメントを投稿