日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/11-12 居酒屋メニュー

2015-04-12 22:47:04 | Today's Menu

2015.4.11. Sat.  『まごわやさしいか』 

一日竹の子三昧です。

朝:

 竹の子ご飯   ㋮㋳

 お吸い物

 メロン

連れ、お茶会にお呼ばれ。

お買い物。 今週のお魚:

    

しっかり雨の降った後、竹の子をいっぱい掘って来てくれる。 今日も竹の子と格闘です。

   

昼:

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 チヌのお刺し身   ㋚

 職場のお弁当(分け分け)

 竹の子ご飯 & ご飯   ㋳㋮

 豆腐としめじのお味噌汁   ㋮㋛

おやつ:

 『千代の舎竹村』製 「西大寺餅」 ()   ㋮

 『小山園』詰 「大茶盛」

   

 『マリアージュ・フレール』の「SAKURA」

夜: ビールや日本酒、焼酎が貯まってきたので、暫くこれらを挟んで行くことに。 ワインと隔回にするか。

 烏賊の塩辛   ㋚

 鯛の子の甘辛煮   ㋚

   

 チヌのお刺し身   ㋚

   

 ガシラとの唐揚げ  レモン   ㋚

   

 蒟蒻と椎茸の生姜煮   ㋑㋛

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 豆腐としめじのお味噌汁   ㋮㋛

 ご飯 京の鰹ごぼう、海苔と   ㋳㋚㋻

 【F・ブルゴン熟成】サン・ジュネスト(白カビ/フランス中部/オーヴェルニュ地域圏) & ミックス・ナッツ   ㋕㋙

 エビス

 『姫泉酒造』製 「御幣」 芋焼酎  (宮崎県西臼杵郡) 25%   連れはお茶、私はレモン・ペリエで割って。

      

 竹の子を焚いたり冷凍したり。

 

4/12 Sun.  『まごわやさしいか』 

朝: 私はスキップ。

 レタスとパプリカのサラダ 玉葱ドレッシング   ㋳

 調理パン  ツナ、ハム、卵   ㋚

 ヨーグルト   ㋕

連れ、終日お出かけ。

昼:

 レタスとパプリカのサラダ 玉葱ドレッシング   ㋳

 調理パン  ツナ、ハム、卵   ㋚

 クロワッサン・ダマンド   ㋙

 ヨーグルト   ㋕  

 オー・レ   ㋕

 またまた連れが朝から掘って来てくれた竹の子を湯がく。 +大量の昆布煮を仕上げる。←冷まして小分け。

夜: 連れ、会食・外飲み。 私は20時以降食事禁止なので、早めに済ませる。

 蒟蒻と椎茸の生姜煮   ㋑㋛

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 チヌのアラ炊き   ㋚

 ご飯 

 豆腐としめじのお味噌汁   ㋮㋛

帰宅した連れが: あまりお食事にはありつけなかったよう。

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 京の鰹ごぼう   ㋳㋚

 ご飯  雑魚、海苔と   ㋚㋕㋻

 豆腐としめじのお味噌汁   ㋮㋛

 ナッツとお豆菓子   ㋙㋮

 『姫泉酒造』製 「御幣」 芋焼酎  (宮崎県西臼杵郡)  25%

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »

コメントを投稿