日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/25 日本酒で居酒屋メニュー

2020-11-25 22:46:16 | Today's Menu

2020.11.25. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 肉まん (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 鳴門金時の豆乳スープ    ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 納豆ご飯  雑魚のやわ煮、卵   ㋮㋚㋕㋙

おやつ:

 パイナップル・ケーキ   ㋕

   

 甘栗   ㋙ 

    

 『DAMMANN』製 「7 Parfums」

 コーヒー

夜: 

 『村田かまぼこ店』製 「めんたいチーズ天」  辛子蓮根、揚げ銀杏添え   ㋚㋕㋳㋙ 

   

 鶏肝の生姜煮

 鱈の子煮付け

 牡蠣フライ  オーロラ・ソース、レモン   ㋚

 鯖の塩焼き   ㋚

 ミモレット、揚げ銀杏、「キャラ芋」   ㋕㋙㋑

    

 湯豆腐  蕪、葱、椎茸、菊菜、水菜、蕪菜、羅臼昆布   ㋮㋳㋛㋻

 『井坂酒造場』造 「三輪福 純米」  ( 岸和田)

   

冷酒で頂く。 今日のメニューにぴったり。

辛子蓮根に◎。 鯖、明太チーズ蒲鉾、鱈子の含め煮、鶏肝、ミモレットにも◎。

こういう雑味の多いお料理には、純米酒が合う。 随分、盃が進んだ。

 コーヒー

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