2020.4.23. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース (連れ) ㋕
林檎 (連れ)
今日も。
昼:
南瓜のポタージュ 玉葱、エノキ、豆、根昆布粉 ㋑㋳㋛㋮㋻㋕
マカロニ・サラダ ロース・ハム、胡瓜のピクルス、新玉、粒マスタード ㋳
サンドイッチ ロース・ハム、玉子のタルタル、ピクルス、チーズ ㋳㋕
おやつ: 御下がり色々。
『萬春堂』製 大和茶葛餅
『福寿堂秀信』製 「清水白桃(ゼリー)」
霊山寺落雁 ㋮
甘栗 ㋙
お薄
コーヒー
夜: 『くら寿司』のテイク・アウトで。
竹の子昆布煮 ㋳㋻
握り寿司 ㋚㋻
粕汁 鮭アラ、揚げ、小芋、蒟蒻、えのき、大根、葱、根昆布粉 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
揚げ物 みかん鶏胸肉、葱坊主、菜花、レモン ㋳
アーモンド・チーズ & ピーナッツ ㋕㋙
『神戸酒心館』造 「福寿 純米吟醸」 ( 神戸市)
灘の新しい蔵元なのだろうか。 しっかりとした造りの日本酒の中に、ワイン好きが好むタイプの今風なお味も。
お寿司のネタ、どれにも良く合う。 雲丹の濃厚さにも、ワインでは難しい鯖にも◎。
野菜の天麩羅(塩)に◎。
鶏、チーズに〇。
4/24 Fri.. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
今日も少し。
昼:
竹の子昆布煮 ㋳㋻
薩摩揚げ ㋚
納豆ご飯 海老ちりめん、卵 ㋮㋚㋕ ㋙㋑
粕汁 鮭アラ、揚げ、小芋、蒟蒻、えのき、大根、葱、根昆布粉 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
おやつ:
『堂島スウィーツ』製 「国産れもん使用 フルーツ・ケーキ」 () ㋕㋙
『GODIVA』製 「レディ・ゴディバ(ビスキュイ)ミルク・チョコレート」
『DAMMANN』製 「4 Fruits」
ポーク・フルーティー・カレーを仕込む。 薩摩もち豚コマ、玉葱、人参、ジャガイモ、エノキ、黒豆、根昆布粉、etc.
夜: 休肝日。
天麩羅 みかん鶏胸肉、葱坊主 ㋳
ニシン蕎麦 『大黒屋』さんの鰊、揚げ、しめじ、葱、海苔 ㋚㋳㋻
コーヒー
『ユーラク』製 カレ
「スーパーには極力行かないように」というお達しなので、この際家に眠る保存食などを整理していこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます