日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/18 鮪のステーキ

2020-10-18 23:27:09 | Today's Menu

2020.10.18. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 ソフト・クッキー (連れ、御下がり)   ㋙

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 和風カレーうどん   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

おやつ:

 『GOKAN』製 「柑甘帽 レモン」   ㋕

 『クラブ・ハリエ』製 「ドライ・バーム」   ㋕

 甘栗   ㋙

   

 『OSULLOC』製 「済州(チェジュ)ツバキ花茶」 (韓国)

 お買い物。

夜: 焼きながら。

 突き出し   ㋮㋙㋻㋳㋚㋑㋕

   細もずく  胡麻

   鮒寿司

   『貝新』の蛤、あさり時雨煮

   数の子とザーサイの粕漬

   鯛の子旨煮

   きはだまぐろのお刺身

   枝豆

   小芋の焚いたん  鶏肉、人参、三度豆

   プロセス・チーズ

   大葉

   

 鮪のステーキ  ボルディエのバター、割り下  玉葱、青唐、きくらげ   ㋚㋕㋳㋛

   

 こてっちゃん  キムチ添え   ㋳

 『賀茂鶴酒造』造 「大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴」  (広島市)

 サター・ホーム・ピノ・ノワール  (AVAカリフォルニア)   ピノ・ノワール

   

「☆2017トースト・オブ・コースト金賞

ぶどう品種:ピノ・ノワール

飲み頃温度:16℃

合う料理:サーモンとマッシュルームのリゾット、羊のケバブ

明るいルビー色。熟したベリーやスミレの花の香り。新鮮でフルーティーな飲み口と軽いスパイス感がバランスよく、豊かな味わいを楽しめます。」

ストレートな果実味のフレンドリーなカリ・ピノ。

鮪のお刺身に〇◎。

鮪のステーキに◎〇。 

こてっちゃんに△〇。 キムチを添えて〇。

 コーヒー

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