2019.12.17. Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
柿 (連れ)
お客さん。
昼: 連れ用。
コーン・ポタージュ・スープ ㋳
明石蛸と水菜のサラダ エスニック・ドレッシング ㋚㋳
『マイセン』製 「カツ・サンド」
私: 『カシェット』さんで、ママ友ランチ。
MIRSSOU Pinot Grigio 2018 (USA/カリフォルニア)
ダブル・エスプレッソ
おやつ:
コーヒー
夜: 連れ、外食・軽く外飲み。 帰宅して一緒につつきながら。
焼き鳥
鰤しゃぶ 氷見の寒ブリ、豆腐、糸蒟蒻、羅臼昆布、椎茸、大根、葱、白菜、水菜、菊菜 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
お刺身で頂いたり、しゃぶしゃぶしたり。
〆:雑炊 (私) 海苔佃煮、奈良漬 ㋻㋳
『宮尾酒造』造 「〆張鶴 純米吟醸 純」 (新潟)
美味しくって、鰤とも良く合い、二日で一升瓶空いちゃいました。
『DAMANN』製 「4Fruits」
柿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます