日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/17 鰤しゃぶ

2019-12-17 22:58:43 | Today's Menu

2019.12.17. Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 柿 (連れ) 

 お客さん。

昼: 連れ用。

 コーン・ポタージュ・スープ   ㋳

 明石蛸と水菜のサラダ  エスニック・ドレッシング   ㋚㋳

 『マイセン』製 「カツ・サンド」

私: 『カシェット』さんで、ママ友ランチ。

   

   

   

   

   

 MIRSSOU Pinot Grigio 2018  (USA/カリフォルニア)

   

   

   

 ダブル・エスプレッソ

おやつ:

 コーヒー

夜: 連れ、外食・軽く外飲み。 帰宅して一緒につつきながら。

 焼き鳥

 鰤しゃぶ  氷見の寒ブリ、豆腐、糸蒟蒻、羅臼昆布、椎茸、大根、葱、白菜、水菜、菊菜   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

    お刺身で頂いたり、しゃぶしゃぶしたり。

 〆:雑炊 (私)  海苔佃煮、奈良漬   ㋻㋳

 『宮尾酒造』造 「〆張鶴 純米吟醸 純」 (新潟)

美味しくって、鰤とも良く合い、二日で一升瓶空いちゃいました。

 『DAMANN』製 「4Fruits」

 柿 

コメント    この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »

コメントを投稿