2012.4.21. Sat.
今日も知人のお見舞いに、父と兄と出かける。
グリュイエール・スイス
イベリコ豚の肉じゃが 新玉葱と新じゃがで
ミニ・フォワグラのソテー 地物の竹の子、エリンギを添えて
ブロッコリーのサラダ
手羽先餃子
シャトー・ベレール 2007 (AOC ボルドー・シューペリュール)
メルロー82%、 カベルネ・フラン11%、カベルネ・ソーヴィニヨン7%
抜栓すると同時に甘い黒ブドウやチョコ、腐葉土等のアロマが豊か。
流石に直ぐは固めだったが大きめのグラスでポアラーを通せば10分もせずに最高の状態に開く。
開ききると、少し甘めの豊かな果実味が引き立ち、スモーキーなお味、酸味、タンニンがバランス良く楽しめる。
お安く買えたワインだが、これは良いタイミングで頂けてラッキー
少し薄めだが、食事のお伴なら充分楽しめる。
マリアージュはどれも〇~〇◎でHappyな一時。
やはり奈良漬とも合う。 奈良漬と赤も定番化しそう。笑
『春うらら』 美濃忠製 (名古屋)
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