2018.7.12. Thu. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
コーヒー
ヨーグルト 自家製青梅ジャム ㋕
林檎
風情ある籠に盛り込んだ夏野菜を頂きました。
昼: 遅昼。
回鍋肉 合挽、キャベツ、甘味噌 ㋳㋮
卵かけご飯 ぴよたま、小豆島産海老ちりめん、一休寺納豆、わさび海苔 ㋚㋕㋮㋻
おやつ:
アイス・オー・レ ㋕
夜:
乾き物 『桂新堂』の海老煎餅、豆菓子、静岡産またたび、さるなし ㋚㋕㋙
チキン・プラム・カレー・スープ 手羽元、梅酒の梅、じゃがいも、人参、玉葱、しめじ、豆、根昆布粉 ㋑㋳㋛㋮㋻㋕
ハム・サラダ 『三田屋』のロース・ハム、グリーン・リーフ、オニオン、パプリカ ㋳
ゴーヤ・チャンプルー 合挽、豆腐、玉葱、しめじ ㋮㋳㋛
島根産かます、青森産水かれいの唐揚げ 『大寅』の季節のしんじょ、レモン添え ㋚㋕
自家製梅酒(焼酎Ver.)
『朝日酒造』造 「久保田 万寿 純米大吟醸」 (新潟県長岡市)
シャトー ペロン ド ラ グラーヴ ソーヴィニヨン ブラン 2015 (AOCボルドー)
「柑橘類、トロピカルフルーツ、ヘーゼルナッツやアーモンドなど豊かな香り。口当たりは柔らかで果実にバターの風味が調和したリッチな味わい。洗練された酸味が全体をまとめているエレガントな白。
ブレンド比率:ソーヴィニヨン・ブラン100%
土壌:粘土石灰質土壌
★1945年よりワイン作りを行う家族経営の老舗シャトー!」
お水のようなとってもライトなSB。
カレーに◎。
ゴーヤにも青臭みがとっても良く合い、◎。
マヨネーズを添えたハムにはあまり合わず、△〇。
パクチー・ドレッシングを添えたサラダに◎〇。
お魚の唐揚げに◎〇。
コーヒー
7/13 Fri. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
コーヒー
ヨーグルト 自家製青梅ジャム ㋕
林檎
昼:
サラダ グリーン・リーフ、オニオン、パプリカ パクチー・ドレッシング ㋳
チキン・プラム・カレー ゴーダ ㋑㋳㋛㋮㋻㋕
トースト 『Kame-pan』の「もちっと食パン」
オー・レ ㋕
おやつ:
『GOKAN』製 「柑甘帽・レモン、たんかん×チョコレート」、「穂の一」 ㋕㋙
『NAVARASA』製 「勇」
ヨーグルト 自家製青梅ジャム、コーム・ハニー (私) ㋕
夜: 休肝日。
ハム・サラダ 『三田屋』のロース・ハム、グリーン・リーフ、オニオン、パプリカ ㋳
玉葱天 ㋚㋳
麻婆茄子 合挽、しめじ、一休寺納豆、辛味噌、etc. ㋳㋛㋮
卵かけご飯 ぴよたま、小豆島産海老ちりめん、一休寺納豆、白菜の浅漬、わさび海苔 ㋚㋕㋮㋳㋙㋻
アサリのお味噌汁 ㋚㋮
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