日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/30 お好み焼き

2019-05-30 23:59:27 | Today's Menu

2019.5.30. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋛㋻㋕

 「ブリコラージュ・ブレッド」  フォレスト・スモーク・チーズ添え   ㋕

 コーヒー

 ヨーグルト  自家製サクランボ・ジャム   ㋕

 お葬式。

昼: 精進落しの和会席。   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

夜:

 お好み焼き  イベリコ豚ベジョータ・バラ、イカ、むき海老、キャベツ、長芋、エノキ、天かす、鰹粉、根昆布粉   ㋳㋚㋑㋛㋻

 こてっちゃん  キムチ   ㋳

 MOF熟成チーズ+  ソーシッソン、『中西』製「カレー風味ジャイ・コーン」、「カシューナッツ」添え   ㋕㋙ 

   MOF F・ブルゴン熟成 ブリー・ド・モーAOP  (白カビ)    

   MOF F・ブルゴン熟成 フルム・ダンベールAOP  (青かび)

   MOF F・ブルゴン熟成 ムリ  (セミ・ハード)

   MOF F・ブルゴン熟成 コンテ  (ハード) 

   フォレスト・スモーク・チーズ  (プロセス)

   

 メゾン・ルロワ ボジョレー 2014

   

ガメイはアロマが良くないけれど、流石ルロワ、ガメイにしてはエレガントな造り。

お好み焼きに〇◎。

 CHIANTI CLASSICO Riserva di Fanigia 2010 CECCHI

   

   

濃いルビー色。 まだしっかりしたタンニンが感じられるが、ふくよかな果実味や樽感がバランス良い、ばっちりの飲み頃。

しっかりした造りの飲み応えのあるキャンティでした。

お好み焼きに◎〇。


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