2019.5.30. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋛㋻㋕
「ブリコラージュ・ブレッド」 フォレスト・スモーク・チーズ添え ㋕
コーヒー
ヨーグルト 自家製サクランボ・ジャム ㋕
お葬式。
昼: 精進落しの和会席。 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
夜:
お好み焼き イベリコ豚ベジョータ・バラ、イカ、むき海老、キャベツ、長芋、エノキ、天かす、鰹粉、根昆布粉 ㋳㋚㋑㋛㋻
こてっちゃん キムチ ㋳
MOF熟成チーズ+ ソーシッソン、『中西』製「カレー風味ジャイ・コーン」、「カシューナッツ」添え ㋕㋙
MOF F・ブルゴン熟成 ブリー・ド・モーAOP (白カビ)
MOF F・ブルゴン熟成 フルム・ダンベールAOP (青かび)
MOF F・ブルゴン熟成 ムリ (セミ・ハード)
MOF F・ブルゴン熟成 コンテ (ハード)
フォレスト・スモーク・チーズ (プロセス)
メゾン・ルロワ ボジョレー 2014
ガメイはアロマが良くないけれど、流石ルロワ、ガメイにしてはエレガントな造り。
お好み焼きに〇◎。
CHIANTI CLASSICO Riserva di Fanigia 2010 CECCHI
濃いルビー色。 まだしっかりしたタンニンが感じられるが、ふくよかな果実味や樽感がバランス良い、ばっちりの飲み頃。
しっかりした造りの飲み応えのあるキャンティでした。
お好み焼きに◎〇。
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