日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/16 豚のすき焼き

2021-12-16 23:22:18 | Today's Menu

2021.12.16. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 フランス産「AOPイズニーバター ミニ・クロワッサン」 (連れ)   ㋕

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 ブロッコリーのサラダ  『セゾン・ファクトリー』のフレンチ・ドレッシング   ㋳

 ポーク・カレー・ライス   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

おやつ:

 柿

 『ガトード・ボワ』製 「ヴィジタン・ココ」、「ヴィジタン・ノワゼット」   ㋕㋙

 「ザ・スウィーツ キャラメル・サンド・クッキー」   ㋕㋙

 『リンツ』製 リンドール

    

 コーヒー

夜:

 豚のすき焼き  薩摩もち豚、豆腐、麩、糸蒟蒻、しめじ、葱、水菜、菊菜、青パパイヤ   ㋮㋻㋳㋛㋑

   

 箸休め盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋑㋕

   鯖寿司

   チーズ3種  

     MOFフランソワ・ブルゴン熟成マンチェゴ12ヶ月熟成

     MOFフィリップ・アレオス熟成ロックフォールAOPヴェニエール

     ブリー

   

   「miino」

   「キャラ芋」

   飴かけカシュー・ナッツ

   とろろ巻昆布

   杏仁豆腐

   『リンツ』製 チョコレート

   

 レ・キャピテル・ロンド  (IGPオード)  マルスラン、カラドック

    

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

濃いルビー色で、エッジに若紫色が輝きを見せる明るい色調です。ブラックベリーやコンフィのカシス、干しプルーンに、焦がした木樽の香りがスモーキーです。果実味豊かで、それをフレッシュな酸とタンニンが包み込み、心地よい味わい。バランスのよさゆえか意外に軽やかに感じます。

合う料理:ビーフシチュー、ポークスペアリブ チリカンソース」

 『越つかの酒造』造 「飛来 純米酒」  (新潟県阿賀野市)

 和紅茶

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