2021.12.16. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
フランス産「AOPイズニーバター ミニ・クロワッサン」 (連れ) ㋕
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
ブロッコリーのサラダ 『セゾン・ファクトリー』のフレンチ・ドレッシング ㋳
ポーク・カレー・ライス ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
おやつ:
柿
『ガトード・ボワ』製 「ヴィジタン・ココ」、「ヴィジタン・ノワゼット」 ㋕㋙
「ザ・スウィーツ キャラメル・サンド・クッキー」 ㋕㋙
『リンツ』製 リンドール
コーヒー
夜:
豚のすき焼き 薩摩もち豚、豆腐、麩、糸蒟蒻、しめじ、葱、水菜、菊菜、青パパイヤ ㋮㋻㋳㋛㋑
箸休め盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋑㋕
鯖寿司
チーズ3種
MOFフランソワ・ブルゴン熟成マンチェゴ12ヶ月熟成
MOFフィリップ・アレオス熟成ロックフォールAOPヴェニエール
ブリー
「miino」
「キャラ芋」
飴かけカシュー・ナッツ
とろろ巻昆布
杏仁豆腐
『リンツ』製 チョコレート
レ・キャピテル・ロンド (IGPオード) マルスラン、カラドック
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
濃いルビー色で、エッジに若紫色が輝きを見せる明るい色調です。ブラックベリーやコンフィのカシス、干しプルーンに、焦がした木樽の香りがスモーキーです。果実味豊かで、それをフレッシュな酸とタンニンが包み込み、心地よい味わい。バランスのよさゆえか意外に軽やかに感じます。
合う料理:ビーフシチュー、ポークスペアリブ チリカンソース」
『越つかの酒造』造 「飛来 純米酒」 (新潟県阿賀野市)
和紅茶
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