日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/23 野菜たっぷりすき焼き

2019-12-23 22:48:41 | Today's Menu

2019.12.23. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 柿 (連れ) 

昼: 

 ベーコンと大根葉のオニオン・スープ  しめじ、枝豆、根昆布粉   ㋳㋛㋮㋻

 カニかまと水菜のサラダ  エスニック・ドレッシング   ㋚㋳

 オープン・サンド  ボローニャ・ソーセージ・エッグ、オニオン、オリーブ、『ボルディエ』のバター   ㋳㋕

   

 チキン・レッグを漬けこむ。

おやつ: 

 『BOULANGERIE ianak!』製 バナナ・ケーキ   ㋕

 『GODIVA』製 「サブレ・ショコラ(抹茶、マンゴー、苺)   ㋕㋙

 『GODIVA』製 クリスマス・カレ

 『フェレロ』製 ロシェ   ㋙

 『ポワラーヌ』製 サブレ   ㋕

   

 『ハース&ハース』製 「アニバーサリー」  (ウィーン)

夜:

 野菜たっぷりすき焼き  榛原牛切落し、豆腐、麩、糸蒟蒻、小芋、しめじ、大根、竹の子、葱、水菜   ㋮㋑㋻㋛㋳

 豆板   ㋙

 シャトー・フォンタラビー 2016  (ACブライ・コート・ド・ボルドー)

   

   

「◎マコン・コンクール金賞  ◎リヨン・コンクール金賞  ◎ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」

揮発的なアロマが落ち着くと、黒や赤の果実のアロマ。

酸味もそこそこにあり、ふくよかな果実味もしっかりで早目の飲み頃。 時間と共に程よい飲み頃に変化。 高度良い時期に開けたと思われる。

赤身の多い牛肉だったので、ライトさが丁度良いマリアージュ。 ◎〇。

果実の甘味が豆板にすら良く合った。 〇。

 コーヒー 

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