2019.12.23. Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
柿 (連れ)
昼:
ベーコンと大根葉のオニオン・スープ しめじ、枝豆、根昆布粉 ㋳㋛㋮㋻
カニかまと水菜のサラダ エスニック・ドレッシング ㋚㋳
オープン・サンド ボローニャ・ソーセージ・エッグ、オニオン、オリーブ、『ボルディエ』のバター ㋳㋕
チキン・レッグを漬けこむ。
おやつ:
『BOULANGERIE ianak!』製 バナナ・ケーキ ㋕
『GODIVA』製 「サブレ・ショコラ(抹茶、マンゴー、苺) ㋕㋙
『GODIVA』製 クリスマス・カレ
『フェレロ』製 ロシェ ㋙
『ポワラーヌ』製 サブレ ㋕
『ハース&ハース』製 「アニバーサリー」 (ウィーン)
夜:
野菜たっぷりすき焼き 榛原牛切落し、豆腐、麩、糸蒟蒻、小芋、しめじ、大根、竹の子、葱、水菜 ㋮㋑㋻㋛㋳
豆板 ㋙
シャトー・フォンタラビー 2016 (ACブライ・コート・ド・ボルドー)
「◎マコン・コンクール金賞 ◎リヨン・コンクール金賞 ◎ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」
揮発的なアロマが落ち着くと、黒や赤の果実のアロマ。
酸味もそこそこにあり、ふくよかな果実味もしっかりで早目の飲み頃。 時間と共に程よい飲み頃に変化。 高度良い時期に開けたと思われる。
赤身の多い牛肉だったので、ライトさが丁度良いマリアージュ。 ◎〇。
果実の甘味が豆板にすら良く合った。 〇。
コーヒー
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