2010年5月27日(木)
最近良く耳にする『半熟かすてら』。
「大丸東京」で売っていたので買ってみた。
『室町半熟かすてら』 ¥1,260
今やお馴染みとなったカステラ、その起源は約1480年ごろのスペインと言われています。
日本には室町時代末期、ポルトガルから鉄砲とともに種子島に伝わりました。 それが今日カステラの原型といわれる『パンデロー』というお菓子です。 私たちは、このパンデローに和三盆糖と塩をきかせ、旨味に奥行きを創りだし、 微妙な火加減を調整し旬風仕立てに焼き上げました。
「ふんわり」、「しっとり」、「とろ~り」と、味わうほどに幾つもの顔を魅せる 『室町半熟かすてら』。どうぞご堪能くださいませ。
想像通りのお味。
結構しっかり甘いが、流石和三盆
後味がすっきりで甘みが嫌に口に残らない。
コーヒーにも緑茶にも合うお味。
最近良く耳にする『半熟かすてら』。
「大丸東京」で売っていたので買ってみた。
『室町半熟かすてら』 ¥1,260
今やお馴染みとなったカステラ、その起源は約1480年ごろのスペインと言われています。
日本には室町時代末期、ポルトガルから鉄砲とともに種子島に伝わりました。 それが今日カステラの原型といわれる『パンデロー』というお菓子です。 私たちは、このパンデローに和三盆糖と塩をきかせ、旨味に奥行きを創りだし、 微妙な火加減を調整し旬風仕立てに焼き上げました。
「ふんわり」、「しっとり」、「とろ~り」と、味わうほどに幾つもの顔を魅せる 『室町半熟かすてら』。どうぞご堪能くださいませ。
想像通りのお味。
結構しっかり甘いが、流石和三盆
後味がすっきりで甘みが嫌に口に残らない。
コーヒーにも緑茶にも合うお味。