2019.10.9. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎ヨーグルト (連れ) 蜂蜜 ㋕
昼:
ゴーヤ・サラダ エスニック・ドレッシング ㋳
長崎産鯖の味噌煮 ㋚㋮
雑穀ご飯 一休寺納豆、紫蘇わかめ ㋮㋻㋙ ㋑
お揚げとなめ茸のお味噌汁 玉葱、ジャガイモ、羅臼昆布 ㋮㋛㋳㋑㋻
おやつ:
『Fujiya』製 シュー・クリーム ㋕
『本高砂屋』製 「マンデル・チーゲル」 (御下がり) ㋙
『アトリエうかい』製 焼き菓子
『TWG』製 「1837 Black Tea」
キャラメル・ポップ・コーン (クリムト展のお土産)
夜:
茄子のマリネ ㋳
椎茸とデストロイヤー、青唐、玉葱のチーズ焼き ㋛㋑㋳㋕
牛たたき バルサミコ・ソース AZもも、オニオン・スライス、平群産ニンニク添え ㋳
ピーナッツ ㋙
ハーブ・チーズ・トースト ブリコラージュ ㋕
タラニ・マルベック 2017 (フランス/IGPコンテ・トロサン) マルベック100%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
酸味とタンニンがやや揮発的ですが、後からコンポートのイチジクのような旨味が出て、品種の個性が表れています。
合う料理:鴨肉のコンフィ、ビーフ・ステーキ ペッパー・ソース」
赤い果実と揮発的なアロマ。 タンニンはシルキーで酸味も程よく、がぶ飲み系ながら、飲み頃。
牛たたきに◎。
コーヒー
『モンロワール』製 「リーフ・オブ・メモリー」
10/10 Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎ヨーグルト (連れ) 蜂蜜 ㋕
昼:
ゴーヤ・サラダ エスニック・ドレッシング(こぶみかん、レモン・グラス) ㋳
雑魚ご飯 大葉 ㋚㋕㋙㋳
具沢山お味噌汁 揚げ、なめ茸、玉葱、ジャガイモ、羅臼昆布 ㋮㋛㋳㋑㋻
おやつ:
『叶匠寿庵』製 「ほうじ茶羹」
『竹風堂』製 「栗ん子」 ㋙㋮
紫芋のかりんとう ㋑
「五色せん(海老煎餅)」 ( 愛知) ㋚㋕㋙㋻
お薄
夜: 休肝日。
中華鍋 薩摩もち豚ロース・モモ、平天、水餃子、揚げ、椎茸、糸蒟蒻、羅臼昆布、竹の子、玉葱、きゃべつ ㋚㋮㋛㋑㋻㋳
コーヒー
『ユーラク』製 カレ
梨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます