2020.11.22. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
豚まん (連れ) ㋳
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
豚しゃぶサラダ(昨日の続き) ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
焼きカレーうどん カレー+白菜の外葉、葱 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
おやつ:
『足立音江門』製 「パウンド・ケーキ」 () ㋕㋙
「Cake Tale チョコレート」
マカダミアン・ロカ ㋙
コーヒー
鳴門金時のスープの下炊き。
お買い物。
夜:
お刺身盛り合わせ クスクス・サラダ ㋚㋻㋳㋛㋑
豚すき イベリコ豚ベジョータ・バラ、薩摩もち豚もも、絹揚げ、麩、糸蒟蒻、椎茸、大根、葱、水菜、菊菜 ㋮㋑㋻㋛㋳
チーズ(オルトラン・トリュフ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ) ミックス・ナッツ、「キャラ芋」添え ㋕㋙㋑
マルキ・ド・クレサック 2016 (ACボルドー) メルロー100% 12.5%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
ミネラル香をアタックに感じますが、全体に深みのある香りです。 酸味、甘味、渋味がしっかりした個性を見せ、それらがひとつにまとまり、力強い旨味となっています。
合う料理:ラムチョップ」
非常にライトなバランスの良いボルドー。
酸味も角が取れ、ちょっとした熟成感も感じられる好みの飲み頃だが、癖が無く軽いので水のよう。(笑)
ライトさが野菜たっぷりのすき焼きにぴったりで、◎。 豚の味が染んだ大根にすら合う。
チーズいづれにも良い伴奏で◎〇。 高め合うことは無いが。
コーヒー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます