2020.5.28. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
昼:
筑前煮 牛蒡天、蒟蒻、椎茸、破竹、小芋、根昆布粉、そら豆の塩茹 ㋮㋻㋳㋚㋛㋑
鶏そぼろ丼 玉子、スナップえんどう ㋮㋳
おやつ:
おしるこ 焼き餅、塩昆布 ㋮㋻
お薄
『Lindt』製 「エクセレンス オレンジ・アーモンド」 カカオ48% ㋙㋕
『パティスリー・リョーコ』製 「ロッシェ・ナチュール」 (こぱんちゃんの) ㋕㋙
コーヒー
夜:
カレー・スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
サラダ カニかま、レタス、オニオン・スライス、スナップえんどう、パクチー・ドレッシング ㋚㋳㋮
フィリピン流豚角煮 () ジャガイモ、サンバル・ソース ㋑
春巻き () サンバル・ソース ㋳㋛
サンバル・アスリ
「インドネシアで最も有名なチリソースです。赤唐辛子を主な原材料にトマト、玉ねぎなどの香味野菜を加え、ペースト状にしてあります。焼き物、炒め物、揚げ物のつけだれとして幅広くご利用下さい。」
シラス、レタス炒飯 胡麻 ㋚㋕㋳㋙
レゼルヴ・バンク・ウエスタン・ケープ (南ア/ウエスタン・ケープ) シラー、プティ・ヴェルド、サンソー
甘めの果実味が、親しみやすい赤。 南アもいいな。
春巻きに◎。 サンバル・ソースがよく合った。
豚の角煮にに〇◎。 サンバル・ソースを添えて、◎〇。
紅茶ハイ 「赤霧島」
コーヒー
5/29 Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
昼:
筑前煮 牛蒡天、蒟蒻、椎茸、破竹、小芋、根昆布粉、そら豆の塩茹 ㋮㋻㋳㋚㋛㋑
鶏そぼろ丼 玉子、スナップえんどう きゃらぶき山椒 ㋮㋳
お客さん。
おやつ:
『萬春堂』製 「麦代餅(むぎこもち)」 () ㋮
お薄
『GODIVA』製 「レジェンデール・トリュフ 1950」 ㋙㋕
「ドラップス プラリネ:1950年に、ドラップスによって開発されたGODIVAで最初のプラリネトリュフ。クリーミーなプラリネムースをダークチョコレートで包み、ダークチョコレートフレークで飾りました。」
『Lindt』製 「エクセレンス チリ・ペッパー」 カカオ48% ㋕
「チョコレートが溶け始めると、カカオの風味とともにトウガラシのスパイシーさがぐっと押し寄せてきます。さらに、のどの奥に辛さが広がる、個性的な1枚。」
『Lindt』製 「エクセレンス ポワール」 カカオ48% ㋙㋕
「マイルドテイストのカカオの中から、繊細な洋梨の風味が口の中で解き放たれる、エレガントな味わいのタブレット。ひとたびお口の中でチョコレートが溶け始めると、カカオ味と共に洋ナシの自然な優しい香りが鼻に抜け、ふわっと広がります。」
コーヒー
お客さん。
夜: 休肝日。
サラダ カニかま、レタス、オニオン・スライス、スナップえんどう、パクチー・ドレッシング ㋚㋳㋮
破竹の炒め物 イベリコ豚ベジョータ・バラ、しめじ ㋳㋛
鰆の塩麹焼き ㋚
フィリピン流豚角煮 ( 昨日の続き) ジャガイモ、サンバル・ソース ㋑
雑穀ごはん 一休寺納豆、きゃらぶき山椒、しそわかめふりかけ ㋮㋳㋻㋙
コーヒー
『ユーラク』製 カレ
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