日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/19 お弁当+おつまみ

2021-10-19 22:34:42 | Today's Menu

2021.10.19. Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 インスタント・ラーメン (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 小豆を浸ける。

昼: 霊山寺内『薬膳カフェ 花美津姫』にて。  0742-48-3077

    

 僊那さまカレー   ㋮㋙㋳㋑

   

 コーヒー

   

 美味しい枝豆を頂く。

   

おやつ:

 『ホシフルーツ』製 「果実のミニョン・ド・クグロフ パイン&アールグレイ」   ㋕㋙

 『豊島屋』製 「鳩サブレー」   ㋕

 『ユ-ハイム』製 「テーゲベック」   ㋕㋙

   

 『TWG』製 「Crystal Queen」

「The crystalline infusion of this delicate black tea blend will delight the most precious of palates. With sparkling notes of berries and cream, this indulgent cup is fit for her royal highness… and her consort, as well. An absolute indulgence.」

 ミネストローネを仕込む。

夜: 連れの持ち帰ったお弁当をシェア。

 『奈良ホテル』製 「贅沢トリオ弁当」   ㋙㋳㋚㋑

    

 おつまみ盛   ㋮㋙㋳㋚㋑㋕

   枝豆

   青パパイヤのタオチオ炒め 

   鶏肝の生姜煮

   6Pチーズ

   やわらか鰯  

   飴かけカシュー・ナッツ

   「キャラ芋」

   

 ミート・ボールの甘酢餡  玉葱、人参、ピーマン   ㋳㋛㋻㋙

   

 グリーン・カレー・リゾット   ㋳㋚㋛㋑

 『長珍酒造』造 「長珍 特別純米酒」  (愛知)

 ディヴィンヌ・デュ・シャトー・ベレール 2019  (ACボルドー)  ML85%、CS15%

   

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

酸味、果実味、タンニンとうまく溶け合い、バランスの良い味わい。口に含むとアタックの酸味からタンニンへとスムーズな味わいが心地よいです。

合う料理:鴨肉のコンフィ マデラソースで、 ポークの赤ワイン煮」

想像よりしっかりしたボルドーで、鶏肝や青パパイヤのタオチオ炒めに◎。

肉団子の甘酢あんにも◎。

奇しくもお弁当の牛肉が、丁度良く、◎〇。

 コーヒー

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