2022.7.14. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
チーズ・トースト (連れ) 『ラ・ボンヌ・サブール』の国産小麦のハード食パン、チェダー、ソーセージ ㋕
コーヒー
西瓜 (連れ)
昼:
ミネストローネ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
あみ海老と胡瓜の辛子酢味噌 胡麻 ㋚㋕㋳㋮㋙
茄子の焚いたん ㋳㋻㋙
鯖の塩麹焼き ㋚
雑穀ご飯 一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ ㋮㋙㋚ ㋑
おやつ:
シャイン・マスカット
『ねんりん家』製 「ひとくちマウント・バーム レモン」 ㋕
「信貴山 ふく甘味」(和三盆クッキー) (御下がり) ㋕㋙
『フェレロ』製 ロシェ ㋙
「Tea EAT Strawberry」
コーヒー
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
レタスとトマトのサラダ 胡麻ドレ
ピーマンの肉詰め 鶏ももミンチ、玉葱、竹の子みじん、エノキ、etc.
ビーフ・シチュー ガーリック・トマトのポテト・ニョッキ(パプリカ、しめじ、パルメザン)添え
チーズ(ペッパー・ジャック、ピエタングロワ) メルバ・トースト
「miino」、スィート・ナッツ、「とろろ巻昆布」、「つまみ鱈」、「椎茸クリスプ」
『Grand Marble』製 「プレステージ」
美味しいけれど、残念ながら、マーガリン使用…
リベルテ・カベルネ・ソーヴィニヨン 2019 (IGP Oc) カベルネ・ソーヴィニヨン100%
「☆ジャパン・ワイン・コンペティション金賞、☆シャンハイ・ワイン・コンペティション金賞、☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
広がりのある暗いルビー色。朱色の輝きも見られます。ブラックチェリー、イチジクのコンポートの香りに、針葉樹やミンティな香りも。酸味と果実味のバランスが良く、タンニンもしっかりしていて、飲みやすい味わいです。
合う料理:牛サーロインステーキ ペッパーソース、ポークスペアリブ」
少し嫌な雑味を感じる。
野菜たっぷり(肉より野菜の方がずっと多い)のピーマンの肉詰めに、◎。
シチューに〇。
コーヒー
7/15 Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
チーズ・トースト (連れ) 『ラ・ボンヌ・サブール』の国産小麦のハード食パン、チェダー ㋕
コーヒー
ヨーグルト 自家製梅ジャム (連れ) ㋕
シャイン・マスカット (連れ)
昼:
ワン・プレート盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
レタスとトマトのサラダ 胡麻ドレッシング
ピーマンの肉詰め 鶏ももミンチ、玉葱、竹の子みじん、エノキ、etc.
キムチ納豆
塩昆布、わさび菜佃煮、しば漬
小豆粥 海苔の佃煮 ㋮㋻
おやつ:
西瓜
『ねんりん家』製 「ひとくちマウント・バーム しっかり芽」 ㋕
『ゴンチャロフ』製 クッキー ㋕㋙
『リンツ』製 「エクセレンス チリ」 奈良産柚子ピールの砂糖漬
コーヒー
夜: 連れ、外食・外飲み。
ミネストローネ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
サラダ レタス、トマト 胡麻ドレ ㋳㋙
ガーリック・トマトのポテト・ニョッキ パプリカ、しめじ、パルメザン ㋳㋛㋑㋕
ソーセージ・チーズ・トースト 『ラ・ボンヌ・サブール』の国産小麦のハード食パン、チェダー ㋕
『Grand Marble』製 「プレステージ」
コーヒー
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