日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/11-13 居酒屋メニュー

2015-11-13 23:38:38 | Today's Menu

2015.11.11. Wed.  『まごわやさしいか』 

朝: 

 ソーセージ・チーズ・トースト   ㋕

 ヨーグルト  『セゾン・ファクトリー』の苺のヨーグルト・ソース、レのコンフィチュール   ㋕ 

 パイナップル

 バナナ

 オー・レ   ㋕

 お買い物。

昼:

 鶏の手羽元と青梗菜のクリーム煮  玉葱、蕪   ㋳㋕

 ナポリタン  ソーセージ、玉葱、ソルレオーネ・トマト、青唐、チーズ   ㋳㋕

 グリッシーニ 

お正月の用意まで、色々ネット・ショッピング。 中国では「独身の日」とかで、自分へのご褒美を買う日なのだとか。

おやつ:

 シュー・クリーム   ㋕

 ポッキー   ㋙

     11/11はポッキーの日らしいので、ポッキーを。

 コーヒー

夜: 

 もずくと大葉の胡麻酢和え   ㋻㋳㋙

 『蓬莱』のジャンボ焼売

 秋刀魚の甘露煮   ㋚

   

 ミニ鍋  鶏の手羽元、海老餃子、糸蒟蒻、豆腐、椎茸、大根、蕪菜   ㋚㋑㋮㋛㋳

   

 〆: 雑炊

 お漬物  茄子・大根・白菜の浅漬、自家製ゴーヤの奈良漬   ㋳

   

 松茸酒

 『本坊酒造』造 「水ノ森」  手造りかめ壺仕込み 黒麹 芋焼酎  (熊毛郡・屋久島町)  25%

       

 

11/12 Thu.  『まごわやさしいか』 

朝: 

 ソーセージ・チーズ・トースト   ㋕ 

 柿

 オー・レ   ㋕

連れ、終日お出かけ。

昼:

 ソーセージ & プレーン・オムレツ   ㋕

 リコッタ・チーズ入りパン・ケーキ   ㋕

 『ロンドン・ティー・ハウス』の「イングリッシュ・ブレンド」

 お見舞い。

おやつ: 病院で。

 『ヴェンキ』製 ジャンドゥーヤ   ㋙

   

「上質な素材にこだわる老舗ブランド、洋酒にも合う大人のチョコ。1878年創業。イタリアンチョコレートの本場ピエモンテ州の老舗ショコラティエ「クーバ・ヴェンキ社」。厳選の素材だけを使用し、上質かつ個性豊かな味わいが魅力。ウイスキーやコニャックなどの銘酒とも相性が良い、大人味の逸品です。」

夜: 連れ、外食・外飲み。

 一人鍋  鶏手羽元、海老餃子、糸蒟蒻、豆腐、椎茸、大根、蕪菜、菊菜   ㋚㋑㋮㋛㋳

 〆: 雑炊  海苔   ㋻

 お漬物  茄子・大根・白菜の浅漬、蕗の佃煮   ㋳

 ハワイアン・リリコイ・クッキー & 『ヴェンキ』製 ジャンドゥーヤ   ㋙

     

 『ロンドン・ティー・ハウス』の「イングリッシュ・ブレンド」

 

11/13 Fri.  『まごわやさしいか』 

朝:

 ソーセージ・チーズ・トースト   ㋕

 ヨーグルト  『セゾン・ファクトリー』の苺のヨーグルト・ソース、レのコンフィチュール   ㋕ 

 柿

 バナナ

 オー・レ   ㋕

 野菜をたくさん頂き()、仕分け。

昼:

 もずくと三つ葉の胡麻酢和え   ㋻㋳㋙

 菊菜の胡麻和え   ㋳㋻

 サツマイモの天麩羅   ㋑

 焼き塩鮭   ㋚

 新米  一休寺納豆ふりかけ   ㋮  

    薄味のお味噌汁とベスト・マリアージュ

 お揚げと椎茸、大根、蕪菜、ワカメのお味噌汁   ㋮㋛㋳㋻

おやつ:

 『重慶飯店』製 『黒麻月餅』   ㋙㋮

 一休寺納豆サブレ   ㋮㋙

    

 黒烏龍茶

夜: 休肝日。

 コーン・クリーム・スープ   ㋳㋕

 水菜と大根のサラダ  バルサミコ醤油ドレッシング   ㋳

 大和鶏手羽先の名古屋風ピリ辛揚げ

 ツキン・ライス  鶏もも肉、玉葱、赤パプリカ   ㋳


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