日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/16-17 イタリアン 白Ver.

2021-05-17 23:22:27 | Today's Menu

2021.5.16. Sun. 『まこわやさしいか』 

 関西でも、早梅雨入り。 史上最も早い梅雨入りなのだとか。

朝:

 明太チーズ・トースト  スイス産「ガストロ・ブレートゥリ ドゥンケル」 (連れ)   ㋕

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 

 ツナ・ポテト・サラダ   ㋚㋑㋳

 カレー・ライス  キャベツ、らっきょう   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

    ひとかけ投入した『リンツ』の99%カカオが良い仕事をしてくれます。

 お客さん。

おやつ: 

 『和光』製 「銀座Cookie」 ()   ㋕

   

   

 『リンツ』製 「エクセレンス 99%カカオ」 

 『賛否両論』製 「ペカンナッツ 醤油、きな粉」   ㋙㋮

 コーヒー  

   

夜:

 豆腐のイタリアン・サラダ  アジアーゴ、オニオン、セミ・ドライ・トマト、バジル・ソース、ブルターニュの海藻塩   ㋮㋕㋳㋻

   

 竹の子と長芋、マッシュルームのチーズ焼   ㋳㋑㋛㋕

   

 子持ちシシャモのフリット  破竹、レモン   ㋚㋕㋳

   

 ベーコンと竹の子のスパゲッティ  破竹、えんどう豆、オリーブ、食べるえごま油、木の芽、チェダー   ㋮㋳㋙㋕

   

 苺、「磯の木昆布」、マカダミア・ナッツ   ㋻㋙

   

 カステッリ・ロマーニ・ヴィッラ・デル・ティグリ  (イタリア/DOCカステッリ・ロマーニ)  マルヴァジア、トッレビアーノ

   

「緑がかった淡い黄緑色に、レモンイエローの輝き。 アンズ、ライムの香りに、磯のスパイス。 強めの酸味を豊かな果実味が包み込んで、柑橘系の心地良い旨味となっています。

合う料理:ピザ・ペスカトーレ、ブイヤベース」

シャバシャバ感は否めないが、今日のお料理にはぴったり。

 コーヒー

 

5/17 Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 苺 (連れ)   

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 病院。

遅昼: 『ジャンたこ』さんで。

 たこ焼き  ㋚㋳㋻

   

   

おやつ: 『天平庵』で。

 葛饅頭   ㋮

 コーヒー

   

 お買い物。

夜: 休肝日。

 竹の子のトマト炒め  きびなごのフリット添え  豆腐、オニオン、キャベツ、アジアーゴ、バジル・ソース   ㋳㋮㋚㋕

   

 海老フライ・カレー・ライス  らっきょう   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   

 『天平庵』製 葛饅頭   ㋮

 苺 

 お薄

   

 コーヒー

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