2022.12.28. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
『ポワラーヌ』のカンパーニュ 『beillevaire』フレーク塩、海藻 (連れ) ㋕㋻
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
林檎 (私)
昼:
豚と水菜の焚いたん 薩摩もち豚、大根、エノキ ㋳㋛㋻㋙
焼き塩鮭 ㋚
小豆粥 蒟蒻米 ㋮㋑
塩昆布、『西利』の浅漬け、辛子高菜 ㋻㋳㋙
おやつ:
柿
『花仙堂』製 「おいしんぼう」 ㋮
『GOKAN』製 「ええもんサブレ」 ㋙
『Meiji』製 「The Chocolat ペルー」
コーヒー
銀行さん。
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
醤油豆
糸蒟蒻時雨煮 松阪牛生姜そぼろ煮
ほっけ一夜干し かぼす
エメンタール(紅芯大根) ブロッコリー、プチ・トマト
スィート・ナッツ、「昆布飴」、「椎茸クリスプ」
鰻ご飯 海苔、奈良漬
豚と水菜の焚いたん 薩摩もち豚、大根、エノキ ㋳㋛㋻㋙
粕汁 鮭アラ、揚げ、湯葉蒟蒻、大根、水菜、椎茸、羅臼昆布、胡麻 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
シャルドネ・レゼルヴ 2020 フィンカ・パタゴニア (チリ/マウレヴァレー)
『今西清兵衛商店』造 「春鹿 ときめき Sparkling Sake」
ちょっと私には、甘過ぎかな?
『山本本家』造 「神聖 源兵衛の原酒」 (京都市伏見区)
やはりホッケには、これが一番。
コーヒー
『ユーラク』製 カレ
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