日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/28 居酒屋メニュー

2022-12-28 23:51:26 | Today's Menu

2022.12.28. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『ポワラーヌ』のカンパーニュ  『beillevaire』フレーク塩、海藻 (連れ)   ㋕㋻

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕  

 林檎 (私)

昼:

 豚と水菜の焚いたん  薩摩もち豚、大根、エノキ   ㋳㋛㋻㋙

 焼き塩鮭   ㋚

 小豆粥  蒟蒻米   ㋮㋑

 塩昆布、『西利』の浅漬け、辛子高菜   ㋻㋳㋙

おやつ:

 柿

 『花仙堂』製 「おいしんぼう」   ㋮

 『GOKAN』製 「ええもんサブレ」   ㋙

 『Meiji』製 「The Chocolat ペルー」

   

 コーヒー

 銀行さん。

夜:

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   醤油豆

   糸蒟蒻時雨煮  松阪牛生姜そぼろ煮

   ほっけ一夜干し  かぼす

   エメンタール(紅芯大根) ブロッコリー、プチ・トマト

   スィート・ナッツ、「昆布飴」、「椎茸クリスプ」

   鰻ご飯  海苔、奈良漬

   

 豚と水菜の焚いたん  薩摩もち豚、大根、エノキ   ㋳㋛㋻㋙

 粕汁  鮭アラ、揚げ、湯葉蒟蒻、大根、水菜、椎茸、羅臼昆布、胡麻   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 シャルドネ・レゼルヴ 2020 フィンカ・パタゴニア  (チリ/マウレヴァレー) 

 『今西清兵衛商店』造 「春鹿 ときめき Sparkling Sake」

   

   

ちょっと私には、甘過ぎかな?

 『山本本家』造 「神聖 源兵衛の原酒」  (京都市伏見区)

やはりホッケには、これが一番。

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

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