日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/9 お好み焼き

2015-12-09 22:44:44 | Today's Menu

2015.12.9. Wed.   『まごわやさしいか』 

朝:

 野菜たっぷりチキン・トマト・スープ   ㋑㋛㋳

 ベーコン・エッグ

 『あいゆうわいえ』のカンパーニュ

 オー・レ   ㋕

 柿

 みかん

昼:

 もずくと大葉の胡麻酢和え   ㋻㋳㋙

 大根の金平   ㋳㋙

 お揚げと水菜の焚いたん   ㋮㋳

 鯵の一夜干しの唐揚げ  かぼす   ㋚

 雑穀ご飯   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 豚汁  薩摩もち豚、蒟蒻、えのき、牛蒡、人参、大根、玉葱   ㋑㋛㋳㋮

 『ヴェンキ』製 ジャンドゥーヤ   ㋙

 ジンジャー・ブレッド風味のミルク・ティー   ㋕

おやつ:

 『もぐらや』のどら焼き   ㋮

   

 『NAVARASA』の「Emotional 懐」

夜: 

 野菜たっぷりチキン・トマト・スープ   ㋑㋛㋳

 お好み焼き  豚バラ、イカ、キャベツ、紅生姜、天かす、山芋、卵、中力粉   ㋚㋳㋑

 ベーコン巻きソーセージのグリル

 ゴーダ   ㋕

 パイナップル

   

 ヴァン・ド・フランス・ルージュ

     

「南仏の豊かな日照に恵まれ、完熟ぶどうの旨みが感じられる、しっかりした味の良さが自慢。 グルナッシュ種の柔らかさとシラー種のコクが調和しています。 みずみずしい辛口でデイリーに最適です。」

気軽なお食事には気軽なワイン、とチョイス。 学生の頃飲んだようなお味。 薄いけど、ビールっぽい感じで合わせやすいがぶ飲み系。

ソーセージに◎。

プロパーなゴーダにも良く合う。 〇◎。

お好みには〇程度。


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