2022.11.10. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
『成城石井』の「全粒粉入りロール・パン」 『Le Beurre Bordier』のバター (連れ) ㋕
コーヒー
梨 (連れ)
連れのお昼:
野菜たっぷり焼きそば イベリコ豚ベジョータ・バラ、玉葱、水菜、パプリカ、しめじ ㋳㋛
私は会のお食事:
おやつ: ホテルのロビーで、友人たちと。
ダブル・エスプレッソ
急に壊れた冷蔵庫の下見に。
夜:
豚のはりはり鍋 薩摩もち豚、水餃子、『大寅』の天麩羅、揚げ、椎茸、大根、葱、水菜、南瓜、羅臼昆布、胡麻ポン酢 ㋚㋮㋛㋳㋑㋻㋙
〆:キムチうどん
アーモンド・チーズ ㋕㋙
タラニ・マルベック 2019 (フランス/IGPコンテ・トロサン) マルベック100% 12.5%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞 ☆シュッド・ウエストコンクール金賞 ☆パリ・コンクール銀賞
濃いガーネット色。エッジに朱色が輝いています。カシス、コンポートのアンズの香りに、野生的なスパイスの風味も。酸味とタンニンがやや揮発的ですが、後からコンポートのイチジクのような旨味が出て、品種の個性が表れています。
合う料理:鴨肉のコンフィ、ビーフ・ステーキ ペッパー・ソース」
少しピークを過ぎたものの、食事に合わせると美味しい赤。
出汁味のはりはり鍋に◎〇。
キムチうどんにも〇◎。
コーヒー
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