2022.5.24. Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
ハム・チーズ・トースト 「パン工房OTO おと」のパン・ド・ミ(上食パン) (連れ) ㋕
コーヒー
ヨーグルト (連れ) ㋕
昼: 再度トライして、『蕎麦処二条』さんで。 ㋮㋻㋳㋚㋛㋑
すだち蕎麦と玉子天丼
味わい3種そば(とろろ・辛味大根おろし・かきあげ)
ミニとろろご飯
大和肉鶏餃子
福島県会津のそば粉「かおり」を使った二八の乾麺を使われている。
十割蕎麦を売りにされるお店とは対極で、元料理屋さんらしい、出汁や天麩羅などのお料理が光ります。
大和肉鶏が頂けるのも、嬉しい。
おやつ:
「信貴山寅まんじゅう」 ㋮
「霊山寺落雁」 ㋮
お薄
『メゾンichi』製 「抹茶と五種のかのこ豆」 ㋮
コーヒー
夜: 連れ、軽く外食。 帰宅して。
ニラ玉 舞茸餡 ㋳㋛㋻㋙
おつまみ盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
『村田蒲鉾店』製 「むらかまDISH」
18ヶ月熟成トレベレス産パレタ・セラーノ オニオン、プチ・トマト、オリーブ
揚げ餃子 レモン
ギリシャ産フェタ、マロワール(ウォッシュ)、ルフォン・ミルレ(白カビ)
マンゴー
枝豆、スィート・ナッツ、「とろろ巻昆布」、「椎茸クリスプ」、「キャラ芋」
『メゾンichi』製 「栗のパン」 ㋙
ジョージ・15世・ロゼ (フランス/ヴァン・ムスー) テンプラニーリョ100%
「キレイなピンク色。輝きがあり、桜貝色のやさしい色調の中を、小粒ながら活気ある泡が昇り、キレイな色彩を楽しめます。レッドチェリーやラズベリーの香りのほか、アーモンド風のスパイスも感じられます。酸味、果実味が溶け合い、ほど良い酸味と共に旨味が広がります。泡が刺激を与え、旨味の中にもスッキリ感が垣間見えます。
合う料理:イチゴなどのフルーツサラダ マヨネーズ和え、白身魚のカルパッチョ フルーツドレッシング」
今日のメニューにばっちり。
揚げ餃子に◎。
生ハム・オニオンに◎〇。
蒲鉾に〇。
チーズに◎。
コーヒー
5/25 Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
生ハムのスープ オニオン、トマト、昆布茶 ㋳㋻
明太チーズ・トースト 「パン工房OTO おと」のハード・トースト (連れ) ㋕
コーヒー
ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
サニー・レタスとグレープフルーツのサラダ オニオン ㋳
担々麺 『重慶飯店』製「担々麺」(こぱんちゃんの)、豚ミンチ、キャベツ、ニラ、舞茸、黒ニンニク ㋳㋛㋙㋮㋻
『重慶飯店』製「四川風搾菜」(こぱんちゃんの) ㋳
濃
厚な豚骨スープを利用して。
おやつ:
『足立音衛門』製 「栗のテリーヌ 天」 ㋙㋕
『奈良ホテル』製 クッキー () ㋕㋙
コーヒー
ミネストローネを仕込む。
夜: 休肝日。
竹輪とキャベツのサラダ 『セゾン・ファクトリー』製 フレンチ・ドレッシング ㋚㋳
高野豆腐の玉子とじ ㋮㋻
竹の子の炊き込みご飯(+蒟蒻米) 濃厚豚骨スープ、揚げ、人参、しめじ、昆布茶、胡麻、鰹粉 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
具沢山お味噌汁 揚げ、新玉、人参、ジャガイモ、しめじ、おぼろ昆布 ㋮㋳㋑㋛㋻
コーヒー
『ユーラク』製 カレ
「伊豆 焦がしバター・ロイヤル・ワッフル・クッキー」 ㋕
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