日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/1 白菜のお好み焼き

2020-03-01 23:39:59 | Today's Menu

2020.3.1. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

昼: 

 カニかまと水菜のサラダ  エスニック・ドレッシング   ㋚㋳

 ポーク・フルーティー・カレー+大根葉炒飯   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕  

   

おやつ:

 『アサンブラージュ カキモト(ASSEMBLAGES KAKIMOTO)』製 「ケーク・カフェ・ジャポネ」   ㋕㋙㋮

   

「コーヒー香る大人の味 こし餡をサンドしオレンジをしのばせて」

 コーヒー

夜: 

 ザーサイとピータン  胡麻、胡麻油   ㋳㋙

   

 ブロッコリーのサラダ   ㋳ 

 お揚げのカナッペ  椎茸きくらげワカメの佃煮、アヴォカド・ディップ(ロランジェのカルダモン系スパイス)   ㋮㋛㋻㋳

   

 青森産水かれいのグリル  ロランジェの海藻のスパイス   ㋚㋕㋻

    

 白菜のお好み焼き イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、エノキ、長芋、鰹粉、根昆布粉、etc.   ㋳㋚㋛㋑㋻㋙㋕

   

 チーズ(ゴーダ、マリボー、レッド・チェダー) & ピーナッツ   ㋕㋙ 

    ←お好み焼きの上でカリカリに焼いて。

 ピクター・メルロー 2018  (チリ)  メルロー100%

   

「アタックからボリュームある果実の甘味が出ています。 やわらかながらもしっかりした渋味が甘苦いタンニンとなり、余韻の切れにポイントを添えます。

合う料理: ビーフ・シチュー、 豚バラ肉のポトフ仕立て」

渋味の強いメルロー。

ピータンに良く合った。 ◎〇。

鰈には駄目。 ✕。

アヴォカド・ディップのスパイスに良く合い、〇

お好みに◎〇。 カリカリに焼けたチーズが良く合う。

 コーヒー

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