日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/25-26 居酒屋メニュー

2020-09-26 23:05:44 | Today's Menu

2020.9.25. Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 明太トースト (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 中華丼  海老、鳴門、薩摩もち豚、エノキ、玉葱、竹の子、青梗菜、白菜、青唐   ㋚㋳㋛

   

おやつ:

 『もぐらや』製 「若鮎」 (

 『豊島屋』製 「鳩サブレー」 (

    

 『TWG』製 「White Sky Tea」

 お買い物。

夜:

 八寸盛   ㋚㋳㋮㋑

   数の子とザーサイの粕漬 

   本マグロの握り寿司

   金時豆 

   茄子のお浸し 

   いもサラ  

   あしらい

   

 焼き真ホッケ  レモン   ㋚

   

 バラ寿司  揚げ、蒲鉾、竹の子、エノキ、海老ちりめん佃煮、胡麻  蛤と浅利の佃煮、椎茸、海苔、etc.   ㋮㋚㋕㋙㋳㋛㋻

   

 『豊澤酒造』造 「豊祝 大吟醸」  (奈良市)

 ル ベー パー モーカイユ ブラン 2017  (AOCボルドー)  ソーヴィニヨン・ブラン70%、セミヨン30%

    

   

「メドック4級に値するとパーカー絶賛!ムーリ地区の秀逸シャトー。
柑橘系のやさしい酸味を、果実の甘味がコントロールし、飲みごたえがあります。
ほど良い渋味が余韻にすっきり感を与えています。」

コスパの良い白。 同じ価格帯であれば、若干丁寧な(?上手な?)造りに感じられる。

今日はあまり出番がなかったが、連れがあてなしで、美味しそうに飲み干していた。

ホッケ、マグロ赤身に△。

いもサラ、ばら寿司に〇。

 コーヒー

 

9/26 Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 バラ寿司 (連れ)   ㋮㋚㋕㋙㋳㋛㋻

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 いもサラ   ㋑㋳

 バラ寿司  揚げ、蒲鉾、竹の子、エノキ、海老ちりめん佃煮、胡麻、昆布茶  

  蛤と浅利の佃煮、椎茸、錦糸玉子、海苔、etc.   ㋮㋚㋕㋙㋳㋛㋻

   

 茄子とエリンギのお味噌汁  白菜の間引き菜   ㋳㋛㋮

おやつ:

 『UN GRAND PAS(アングランパ)』製 焼き菓子   ㋕㋙

 『デメラ』製 焼き菓子   ㋕㋙

 『Dari K』製 カカオ・ニブ

 シャイン・マスカット、巨峰

   

 コーヒー   

夜: 休肝日。

 鳴門金時の豆乳スープ  玉葱、エノキ、昆布茶、胡麻、クルトン   ㋮㋑㋳㋛㋻㋙

 茄子とエリンギのお浸し 胡麻   ㋳㋛㋙

 煮しめ   ㋮㋑㋳㋛

   

 ぶり大根   ㋚㋳

   

 バラ寿司  揚げ、蒲鉾、竹の子、エノキ、海老ちりめん佃煮、胡麻、昆布茶、海苔   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋕

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

コメント    この記事についてブログを書く
« 9/22-24 水炊き | トップ | 9/27 中華 »

コメントを投稿