日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/28 中華鍋

2019-12-28 23:38:37 | Today's Menu

2019.12.28. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 葱ラーメン  しめじ   ㋳㋛

 コーヒー 

昼:

 煮炊き物  小芋、蒟蒻、昆布、大根、椎茸   ㋑㋻㋛㋳

 箱寿司  鯖、焼き鯖、穴子   ㋚㋻㋛㋙

 大根とジャガイモ、玉葱のお味噌汁  揚げ、しめじ、根昆布粉   ㋑㋳㋮㋛㋻

おやつ: 

 レクチェ

 『千鳥屋』製 「彩ぼうろ」   ㋕

 『GODIVA』製 焼き菓子   ㋕㋙

 『フェレロ』製 ロシェ   ㋙

   

 コーヒー 

夜:

 晒し鯨  辛子酢味噌   ㋮

 中華鍋  イベリコ豚ベジョータ・バラ、鶏つみれ、玉葱天、豆腐、糸蒟蒻、羅臼昆布、椎茸、大根、竹の子、葱、水菜、春菊   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

 〆:ラーメン  

 トレゾール・デュ・シュッド シャルドネ 2017  (IGPペイ・ドック)

   

   

いかにも南国の気軽なシャルドネ。 わずかに粘性のある果実味豊かなもので、中華鍋に良い選択だった。 ◎〇。

おばけにも意外と良く合い、◎〇。

 あんころ餅 ()   ㋮

 コーヒー 

コメント    この記事についてブログを書く
« 12/26-27 南蛮漬け、牡蠣フライ | トップ | 次の記事へ »

コメントを投稿