2016.11.10. Thu. 『まごわやさしいか』
朝:
ゴーヤ・サラダ 胡麻ドレッシング ㋳㋙
明太マスカルポーネ・トースト 『ビゴ』のパン・ド・ミ ㋕
コーヒー
ヨーグルト 自家製柿ジャム ㋕
梨
柿
バナナ
昼:
ほうれん草の胡麻酢和え ㋳㋙
お揚げの焼いたん 生姜カボス醤油 ㋮
鰻の肝焼き ㋚?
雑穀ご飯 ひじき胡麻ふりかけ ㋻㋙ ㋮㋳㋚㋛㋑㋕
豚汁 薩摩もち豚もも、蒟蒻、椎茸、牛蒡、玉葱 ㋑㋻㋛㋳㋮
おやつ:
『なかたに亭』製 「パレ・オ・レザン」 ( 上本町) ㋕
『ラ・メゾン・デュ・ショコラ』製 「アマンダス」
『ガトー・フェスタ・ハラダ』製 「グーテ・デ・ロワ プレミアム」
コーヒー
夜: 『サルヴァトーレ・クォモ』のテイク・アウトと。
ツナ・ピコ、ウツボ揚煮、柿の種 ㋚㋙
サラダ 水菜、海藻蒟蒻 紫蘇ドレッシング ㋳㋑㋻
九州風鶏天 ポン酢、辛子、かぼす添え
特製ベーコンとキノコのビスマルク (イタリア豚のベーコン、バジル、シメジ、エリンギ、マッシュルーム、半熟卵、ニンニク、モッツアレラ) ㋛㋳㋕
マリナーラ No.1 (トマト、チェリー・トマト、ミディ・トマト、ドライ・トマト、オレガノ、バジル、ニンニク) ㋳
アリキ シャルドネ (チリ)
「輝きのある淡い麦藁色。 洋ナシやパイナップル、アカシアの花などのフローラルな香りが感じられます。
フレッシュな果実味に爽やかな柑橘系の風味。 鶏肉料理などに合わせて。」
爽やかで青っぽい柑橘系の酸味が印象的。 マイルドな甘味も。(若干加糖したような感じが…) チリのシャルドネにしては、粘性が低く、飲みやすい。
表記通り、鶏肉にばっちり◎。
ベーコンとキノコのピザにも大変良く合い、こちらも◎。
コーヒー
11/11 Fri. 『まごわやさしいか』
朝: 私はコーヒーと柿とヨーグルト。
サラダ 水菜、海藻蒟蒻 紫蘇ドレッシング ㋳㋑㋻
『サルヴァトーレ』製「マリナーラ No.1」+チェダー、ゴーダ、サムソー ㋳㋕
コーヒー
ヨーグルト 自家製柿ジャム ㋕
柿
バナナ
昼:
ゴーヤとワカメの胡麻酢和え ㋳㋻㋙
鰤の味醂干し ㋚
雑穀ご飯 ひじき胡麻ふりかけ、『あしびや』製ぱりきゅう ㋻㋙㋳ ㋮㋚㋛㋑㋕
豚汁 薩摩もち豚もも、蒟蒻、椎茸、牛蒡、玉葱 ㋑㋻㋛㋳㋮
おやつ: Ms.N が訪ねてくれて。
『なかたに亭』製 「パレ・オ・レザン」 (上本町) ㋕
コーヒー
『エルメ』製 「イスパハン」
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ポッキー (連れが散歩のお土産に買って帰ってくれる。)
夜: 休肝日。
ゴーヤとワカメの胡麻酢和え ㋳㋻㋙
中華鍋 豚ロース、平天、揚げ、糸蒟蒻、椎茸、下仁田ネギ、キャベツ、菊菜 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
〆:長崎ちゃんぽん
パイナップル
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