2012.3.15. Fri.
やっと昨日あたりから体調もカムバック。 展覧会に間に合って良かった。
今日は冷蔵庫のあり合わせで。
チーズ2種(クロミエ、クリームチーズ・フルーツラム)
モルタデーラ ソテーして
炙り明太子
水菜の味噌合え
牛そぼろご飯
取りとめもないメニューになってしまった。 こういう時はスペイン。
Este[2006]Bodegas Alto Almanzora
■味わい | / | 中~重口・中渋口 |
■ブドウ品種 | / | モナストレル45%/テンプラニーリョ25%/シラー12%/ガルナッチャ7%/メルロー6%/カベルネ・ソーヴィニヨン5% |
■生産者名 | / | ボデガス・アルト・アルマンゾラ |
■産地 | / | スペイン/アンダルシア |
■原産地呼称 | / | ヴィノ・デ・メサ |
抜栓してポアラーをして直後のスタート。 キアンティ用のグラスで。
還元臭は一瞬で消え、赤い果実の甘酸っぱいアロマ、カカオの甘いアロマ。 香辛料系もちょっぴり。
いきなり飲み頃。 熟した果実の甘味あり、穏やかな酸味と熟れたタンニンがバランス良く、pp90点と言うのも頷ける。
セパージュも随分沢山の種類をブレンドしているのね。 それでアロマも色々なんだと納得。 旨安ワインがさらにセールになっていて、又リピしようかしら…
マリアージュと言う程のメニューではないが、チーズ・ソーセージと〇。(これがスペインの楽な所。笑)
流石に明太子は☓△。 飲めなくはない。
又旨安に出会えた感じ。
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