2021.2.8. Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
昼: 連れが帰宅して。
『ジャン蛸』さんのたこ焼き ㋚
カップ・ラーメン
おやつ: 連れの伊勢土産で。
『五十鈴茶屋』製 シュー・クリーム ㋕
コーヒー
お買い物。
夜:
おつまみ盛 ㋚㋻㋕
帆立昆布
鯛の子煮付
かんぱちの握り寿司
鶏の唐揚げ ニンニク醤油、塩レモン
チーズ スティルトン、カンボゾーラ、ソワニオン・フレッシュ・シェーブル・プレーン
ピリナッツ & カシューナッツ・スィート・チリ味
苺
おでん 牛すじ、練り物、ひろうす、蒟蒻、ジャガイモ、丸大根、人参、しめじ ㋚㋮㋙㋻㋑㋳㋛
Chateau Mont Perat Blanc 2016 (AOCプルミエール・コート・ド・ボルドー/デスパーニュ) SB65%、セミヨン35%
開けたまま放置していて、劣化してしまっていた。
飲めなくはない程度。
お味的には塩レモンの唐揚げに◎。
ジャン・マリー・ガルニエ ピノ・ノワール“セレクション・デュ・ソムリエ” 2018
ブルゴーニュと言うよりは、南仏のPN。 甘い果実味が溢れ、酸味はおだやか。
ライトで、食事に合わせやすい。
ホタテ昆布には✕。
鶏唐、醤油ガーリック味に◎、塩レモン味に◎〇。
極薄口のおでにも〇。
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