2020.2.16. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
肉まん (連れ) ㋳
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
法事。
昼:
ジャガイモの豆乳スープ ジャガイモ、玉葱、エノキ、根昆布粉、etc.、豆乳 ㋑㋳㋛㋻㋮
イタリアン・サラダ モッツアレラ、トマト、ブロッコリー、ポテト、オニオン ㋕㋳㋑
竹輪と水菜のサラダ エスニック・ドレッシング ㋚㋳
ホット・ドッグ ソーセージ、カレー風味オニオン・セロリ、レッド・チェダー、マリボー、ケチャップ、マスタード ㋳㋕
おやつ:
亀山 (御下がりのお餅で) ㋮
ぐるっとあんこを巻いてみた。(笑)
お薄
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋕
黒豆
『せきや』製 「福寿」
きくらげと椎茸、ワカメの佃煮
わかさぎの甘露煮
お揚げの焼いたん
揚げワンタン
アヴォカド・ディップ ロランジェのガラン・マサラ風スパイス
チーちく
『フェーブ』製 ナッツ菓子 塩トリュフ & ブラック・ペッパー
あしらい 大葉、プチ・トマト、柚子
石川産かますの塩焼き 柚子 ㋚
〆:すだち梅茶漬け 海苔、野沢菜(胡麻)、ピリ辛胡瓜 (私) ㋻㋳㋙ ㋮㋑
ルシアン・フィデル・ブラン (フランス) シャルドネ、グルナッシュ・ブラン、ヴィオニエ、ソーヴィニヨン・ブラン
「緑色を帯びた淡い黄緑色で、清らかさが出ています。 まろやかな果実の甘味が酸味を抑えていて、すっきり感あふれる味わいです。
合う料理: アサリの酒蒸し、タコのマリネ サラダ仕立て」
がぶ飲み系のライトな白だが、なかなかいい感じ。 セパージュ通りのお味で、合わせやすい。
かますに◎。
レモン・サワー 「赤霧島」
コーヒー
『ベルナッション』製 タブレット ㋙
2/17 Mon. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
チーズ・ドッグ ㋕
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎
昼: 早目のご飯。
ジャガイモの豆乳スープ ジャガイモ、玉葱、エノキ、根昆布粉、etc.、豆乳 ㋑㋳㋛㋻㋮
竹の子ミート・ボールと水菜の焚いたん 揚げ、エノキ、羅臼昆粉 ㋮㋳㋛㋻
宮城産水かれいの塩焼き 柚子 ㋚㋕
雑穀ご飯 一休寺納豆、錦松梅 ㋚㋻㋙㋛ ㋮㋑
病院。
お買い物。
おやつ: CMを見て、気になっていたミスドとエルメのコラボのドーナッツを買ってみた。
コラボ・ドーナッツ4種
お値段1/4、お味も1/4。(笑)
『ピエール・エルメ』製 「ジャルダン・ド・ピエール」
お買い物。
夜: 休肝日。
竹の子ミート・ボールと水菜の焚いたん 揚げ、エノキ、羅臼昆粉 ㋮㋳㋛㋻
かますご 蕪、羅臼昆布の酢漬(胡麻) ㋚㋕㋳㋻㋙
豆腐ハンバーグ ㋮㋳㋻㋑㋮
ささみカツ チーズ ㋕
雑穀ご飯 一休寺納豆、錦松梅 ㋮㋚㋻㋙㋛ ㋑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます