5/26 Mon.
お茶席のお菓子をオーダーしに出かける。
歯医者さんに。
思わず早い御帰還のこぱんちゃんと実家で待ち合わせ。 お土産を届け、祖父と孫娘と1時間ほどお喋りしてたよう。 私も合流して、御機嫌の父と一緒に中華のランチ。
『千代の舎 竹村』製 押菓子 & 『樫舎』製 麩焼き
春巻き
しゃぶしゃぶ イベリコ豚、柚子豆腐、椎茸、ブナピー、白菜、水菜
宮坂酒造製 「真澄」 大吟醸『山花』 (諏訪市)
MOF熟成チーズ 「風にそよぐ木々の緑もまぶしい季節。チーズの旬や産地に思いを馳せて」
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【フランソワ・B熟成】 ビュット・ミニ 白カビ フランス中部/イル・ド・フランス地域圏
- まるでバターのように濃厚で上品な味わいの白カビチーズ。質感の異なるニ層の舌触りをお楽しみください。
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【P・アレオス熟成】 トム・ド・サヴォア IGP セミハード フランス東部/ローヌ・アルプ圏
- サヴォア地方のまさに山岳地帯で作られる"山のチーズ"。チーズの産地として有名なこのあたりでも、最も古くから存在するチーズとして知られています。
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【ロドルフ・M熟成】 ガレ・ド・トゥール シェーブル フランス中部/アンドル・エ・ロワール県
- 押しつぶしたような丸型の形だけでなく、優しい後味もこのチーズの魅力。シェーブルチーズを食べ慣れていない方にもおすすめです。
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『Maison Georges Larnicol』 オランジット (こぱんちゃんのお土産
)
ゴマ団子
Hennessy Cognac 'Tribute to Picasso' 飲み残していたものが有ったので。笑
『フォーション』のティー・ソーダ
食後酒でチーズを楽しむの良いな。 マリアージュを気にする必要が無いのがいいのか悪いのか…
5/27 Tue.
朝:
雑炊
「おらがむら」
昼:
カレー・ライス
夜: 連れ、外泊。 外飲み。
大変 こぱんちゃんの体重が…
ちょっと、最近イベントが続いていたからなぁ…
ヘルシー・メニューに切り替えなきゃ。
芽かぶの酢の物
イベリコ豚と空豆の炒め物
ニラ玉
竹の子昆布煮
おぼろ豆腐 大葉、生姜を添えて
ご飯 とこわか、おらがむら
ヨーグルト メープル・シロップ添え
バナナ
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