日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/30-31 居酒屋

2018-03-31 23:49:00 | Today's Menu

2018.3.30. Fri. 『まこわやさしいか』  ←㋛抜け。

朝: 

 竹の子昆布煮   ㋳㋻

 カリフラワーとブロッコリー、トマトのサラダ  コリアンダー・ドレッシング   ㋳

 『蓬莱』の豚まん   ㋳

 コーヒー

 「NYキャラメル・サンド」   ㋕

   

 こぱんちゃんお休みで、明日に備えて、終日引っ越し準備。

   

昼: 『万さく』さんで。

 お刺身   ㋚㋳

   

 冷し天麩羅うどん (こぱん)

 メンチチカツ、コロッケ定食 (私)

   

おやつ:

 『ファブリス・ジロット』作 「ニアージュ 柚子バニラ」

 『バニラ・ビーンズ』製 「ショーコラ リッチ・ミルク」   ㋙㋕

    

 コーヒー

   

夜: 連れも上京して『巌廻 三十九(ガンカイサンジュウク)』という、居酒屋で。 東京都世田谷区用賀3-18-4 ヒルズイースト 1F 050-5593-8442 

 おまかせ季節の盛り合わせ   ㋮㋻㋳㋚㋑㋕

    

   

 旬野菜の二種味噌添え  (ふき味噌、力士味噌)

   

 お造り八点盛り

    

 漬物盛り合わせ

   

 金目鯛の煮付け

      

 揚げ物二種  桜エビと山ウドのかき揚げ、ふき味噌コロッケ

    

 明太子のポテト・サラダ

   

 鶏せせりとグリーン・アスパラのネギ塩炒め

   

 〆:シラス入り焼きおにぎり、ふきのとう味噌おにぎり  香の物   

    

   

    

    

    

   

   

   

   

 

3/31 Sat. 『まこわやさしいか』  ←今日は、疲れ果てていて、全く考えられず。

始発で帰途に。

ブランチ: 車中で。

 『万世』のカツ・サンド

 コーヒー

昼代わり:

 おかき

おやつ:

 パイナップル・ケーキ

 『TWG』製 「White Sky Tea」

夜:

 水菜たっぷりラーメン   ㋳

深夜: 連れが帰宅して。

 枝豆チーズ、明太チーズ   ㋮㋕

 山椒粋あられ   ㋚㋕

 ロイカ カベルネ ソーヴィニヨン ボックスワイン (バッグ イン ボックス) 2000ml   (チリ/カサ デル トキ)  


コメント    この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | 4/1 焼肉 »

コメントを投稿