日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/19 お疲れ様ブリュット

2015-10-19 23:41:07 | Today's Menu

2015.10.19. Mon.  『まごわやさしいか』 

朝:

 ソーセージ・チーズ・トルティーヤ   ㋕ 

 『はちのや』製 きんつば ()   

 『エディアール』の「ブレックファースト」

   

 こぱんちゃんのお弁当: 2つ作る。

 昨日のお弁当の取り置き

 菊菜の胡麻和え、チーズ蒲鉾、ボローニャ・ソーセージ、秋刀魚の甘露煮、安納芋の甘露煮

 ご飯

 おでんの仕込み。

昼: 『東海道写楽』でお寿司を買って帰って。

 握り寿司   

 いなり寿司   ㋮

   

 野菜たっぷりお味噌汁  椎茸、玉葱、白菜   ㋳㋛㋮ 

 おでんの仕上げ。

 ご飯を炊く。

夜: 御在所SAで。 仲良く分けて色々。

 カツ・カレー   ㋳

 ラーメン   ㋳㋻

 半炒飯   ㋳

夜食: 帰宅して。

 枝豆   ㋮

 チーズはんぺん   ㋕㋚

 秋刀魚の甘露煮   ㋚

 焼き鳥

 糸蒟蒻の焚いたん   

 ミックス・ナッツ   ㋙

 シャルル・ランヴィル・グラン・レゼルヴ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット  (フランス-ヴァン・ムスー)  アイレン100%  11.5%

      

連れの労をねぎらうための1本。 私は横でティー・タイム。

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 10/18 仕出し弁当 | トップ | 10/20-21 MOF熟成チーズ »

コメントを投稿