2023.2.1. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
磯辺焼き (連れ) ㋻
「ココナッツ・サブレ」 (私) ㋙
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
Ms.Yと写経に。 お買い物。
昼: Ms.Yも一緒に。
鳴門金時のポタージュ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
オージー・ビーフ ランプ・ステーキ 水菜 ㋳
『Le Beurre Bordier』、『beillevaire』のバター食べ比べ 『Poilâne』のカンパーニュ ㋕㋻
コーヒー
おやつ:
『es Koyama』製 「小山流バウムクーヘン 思い出の大きな木」 ㋕
『レスポワール』製 「ミオシュ・クッキー」
『Verdier』製 「Les Raisins Dore au Bordeaux」 (こぱんちゃんのお土産)
コーヒー
夜: 揚げながら。
チーズ盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
胡麻豆腐
MOFフィリップ・アレオス熟成 「モンドール」 メルバ・トースト
MOFロドルフ・ムニエ熟成 「プチ・テオドール」
フムス メルバ・トースト
「miino」、昆布菓子、「やわらか小鰯」、「鯖ジャーキー」、「椎茸クリスプ」、紅はるか干芋
プチ・トマト
天婦羅 小鯵、海老、蓮根、竹の子、エリンギ、鳴門金時、あらめ ㋚㋕㋳㋛㋑㋻
ル・グラン・トラヴェール 2019 (IGPコトー・ド・ペイラック)
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
ぶどう品種:シャルドネ25%、シャサン・ブラン25%、グルナッシュ・ブラン25%、ソーヴィニヨン・ブラン25%
合う料理:甲殻類のサラダ バルサミコドレッシング、白身魚のソテー レモンソース
緑の色調をおびた淡い黄緑色。澄んだ色合いの中に、若草風の輝きが見られます。
柑橘、ピスタチオの香りに、湿った草木や軽い土の香りも。
酸味と甘味が一体化して、丸みのある味わいとなっています。
後口に出てくる軽い渋味が、食欲をそそります。」
2/2 Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
ジャム・パン (お下がり、連れ)
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
鳴門金時のポタージュ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
ハム・エッグ 『三田屋』のロース・ハム、水菜のソテー ㋳㋙
『Le Beurre Bordier』、『beillevaire』のバター食べ比べ 蒟蒻ベーグル ㋕㋻㋑
コーヒー
Ms.Oが訪ねてくれる。
おやつ: Ms.Oも一緒に。
『とらや』製 「あんやき 白餡、抹茶、黒ごま」 ㋮㋙
『丹波屋善康』製 「霊山寺麦落雁」 ㋮
お薄
夜: 休肝日。
鯵と鳴門金時、竹の子の天婦羅 ㋚㋚
おでん 練り物、ソーセージ、がんも、餅入り巾着、椎茸、蒟蒻、じゃがいも、丸大根、羅臼昆布 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
雑穀ご飯 辛子高菜 ㋳㋙ ㋮㋑
コーヒー
「ブラック・サンダー」
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