2019.12.18. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
柿 (連れ)
昼:
鳴門金時の豆乳スープ 根昆布粉、エノキ ㋑㋳㋛㋻㋮
ささみカツと水菜のサラダ オニオン・ドレッシング ㋳
サンドイッチ 『銀座に志かわ』の食パン(
)、ハム、玉子のタルタル、ピクルス、『ボルディエ』のバター ㋳㋕
おやつ:
「赤福餅」 ㋮
『芋屋金次郎』製 芋けんぴ ㋑
北海揚げ(胡麻、ピーナッツ) ㋙
お薄
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
氷見の寒ブリのお刺身
氷見の寒ブリのカマ焼き +皮、中落
おから
春巻き
握り寿司
粕汁 薩摩揚げ、揚げ、子芋、大根、葱、しめじ、羅臼昆布 ㋚㋮㋑㋳㋛㋻
ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ ピノ・ノワール 2015 (アメリカ/カリフォルニア)
「クランベリーやストロベリーなどのベリー系の華やかな香りの中に上品なオレンジピールのような香りが漂う、フルーティーで柔らかく滑らかな味わいのワインです。」
気軽なアメリカらしいPN。 普段のお食事に合わせやすい。
鰤の刺身、照り焼きや血合いに◎。
鮪系の握りにも◎〇。
海老ですら〇△。
おからにすら〇。
コーヒー
12/19 Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
柿 (連れ)
昼:
鳴門金時の豆乳スープ 根昆布粉、エノキ ㋑㋳㋛㋻㋮
水菜のサラダ エスニック・ドレッシング ㋳
サンドイッチ 『銀座に志かわ』の食パン、ハム、玉子のタルタル、ピクルス、『ボルディエ』のバター ㋳㋕
おやつ:
『成城石井』製 マドレーヌ ㋕
『GODIVA』製 「クリスマス・カレ」
『フェレロ』製 「ロシェ」 ㋙
コーヒー
夜: 休肝日。
鰤の塩麹焼き ㋚
おでん 山形牛スジ、練り物、揚げ、がんも、蒟蒻、小芋、椎茸、大根 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
雑穀ご飯 一休寺納豆 ㋮ ㋙㋑
コーヒー
柿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます