日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/13 居酒屋メニュー

2015-05-13 23:14:04 | Today's Menu

2015.5.13. Wed.   『まごわやさしいか』 

台風一過のさわやかなお天気で、気持ちの良い天候です。 この辺りでは破竹が取れ出したよう。

朝:

 蓬団子 きな粉 & 蓬餅 海苔   ㋮㋻

 お買い物。

昼:

 オニオン・サラダ ポン酢ドレッシング   ㋳

 ハンバーグ   ㋳

 トースト

 ジャガイモのポタージュ・スープ   ㋑㋳㋕

 『ウェッジウッド』の「English Afternoon」

 破竹と蕗を頂く。() 焚いたり、佃煮にしたり。 我が家では蕗の歯の佃煮が好評です。

夜: 

 福井産ホタルイカの煮干   ㋚

 かれい一夜干しの唐揚げ   ㋚

 バラ寿司  高野豆腐、竹の子、蓮根、人参、蕗、胡麻  椎茸、錦糸卵、桜海老、しらす、きゅうり   ㋮㋳㋛㋚㋕㋙

   

 豆腐とわかめのお味噌汁   ㋮㋻

 「高山あられ」と八街産ピーナッツ   ㋙

 「プレミアム・モルツ」をハーフ&ハーフで

 『菊正宗酒造』製 「菊正宗」 樽酒  13-14%

        


コメント    この記事についてブログを書く
« 5/11-12 お土産と | トップ | 5/14-15 野菜たっぷりすき焼き »

コメントを投稿