日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

パン・ド・ミの食べ比べ

2012-06-06 19:58:25 | Today's Menu

2012.6.6. Wed.  

天気予報通り雨。 雨の日のお出かけは無理なので、今日はほっこりデーにしよう。

朝からヴィロンの甘いパンを3つ並べるが、どれもすごくしっかりと重厚なもので、結局ランチにまで及ぶ。 こぱんちゃんはあんまり量を食べない人なので。

マルコポーロって冷めても美味しいのに気付き、最近はパパ作の大きな土瓶に満タンに淹れてちびちび頂くのがマイ・ブーム。

 

今日はロブションとヴィロンのパン・ド・ミの食べ比べ。

 野菜スープ  玉葱・トマト・ジャガイモ・ニンニク

 フォワグラのソテー  ワイン・ソース

 茄子とドライトマトのチーズグラタン

 パン・ド・ミ  エシレ・バターと

お味はヴィロンの方が濃厚で美味しい。 お料理に使うならロブションも良いかも。

確か値段も相応だったように思う。

 ロブションの「ヴェリーヌ」

商品名:アプリコット&ラベンダーのヴェリーヌ
価格: 493円(税込)
販売店舗:六本木、恵比寿、丸の内
概要:南仏を思わせるラベンダーの華やかな香りと甘酸っぱいアプリコットを組み合わせました。
アプリコットソース、ピスタチオムース、アプリコットのコンポート、ラベンダーのジュレを重ね合わせたヴェリーヌです。

箱を開けてみてが~ん 容器が倒れていて見るも無残な状態で…

お味も前の方が美味しかったかな。


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