日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/1 鰈の唐揚げ

2019-12-01 23:23:36 | Today's Menu

2019.12.1. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 柿 (連れ)

 梨 (連れ)

昼:

 お豆の五目煮   ㋮㋳㋻㋑

 『大寅』の天婦羅   ㋚

 磯辺焼き   ㋻

   

 あんころ餅   ㋮

   

 豆腐とアオサのお吸い物  椎茸   ㋮㋛㋻

おやつ:

 『Joseph』製 ボンボン   ㋙

 『ファブリス・ジロット』製 「Calture The(カルチュール・テ) 」  抹茶、シトラス

   

 『ポワラーヌ』製 サブレ   ㋕ 

   

 コーヒー

夜: 

 パンプキン・スープ  玉葱、エノキ、昆布粉、etc.   ㋑㋳㋛㋻㋕

 水菜のサラダ  エスニック・ドレッシング   ㋳

 石川産水鰈、長崎産しずの唐揚げ  すだち   ㋚㋕

   

 『マクドナルド』のナゲット、チキン・バーガー(昨日の残り物)   ㋳

   

 プレッツェル、『ドンク』のガーリック・トースト  ハーブ・クリーム・チーズ、『ボルディエ』のバター6種、ピーナッツ添え   ㋕㋙

    

 カサール・ドラート・ビアンコ・テッレ・シチリアーネ  (IGTテッレ・シチリア―ネ)  グレカニコ50%、カタラット35%、インゾリア15%

   

   

 「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」

とっても飲みやすい、バランスの良い白。

小麦に合うのか、バーガーやプレッツェルに◎。

魚のフリットに◎〇。

ナゲットにも〇◎。

 コーヒー

コメント    この記事についてブログを書く
« 11/30 マック | トップ | 次の記事へ »

コメントを投稿