2019.12.1. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
柿 (連れ)
梨 (連れ)
昼:
お豆の五目煮 ㋮㋳㋻㋑
『大寅』の天婦羅 ㋚
磯辺焼き ㋻
あんころ餅 ㋮
豆腐とアオサのお吸い物 椎茸 ㋮㋛㋻
おやつ:
『Joseph』製 ボンボン ㋙
『ファブリス・ジロット』製 「Calture The(カルチュール・テ) 」 抹茶、シトラス
『ポワラーヌ』製 サブレ ㋕
コーヒー
夜:
パンプキン・スープ 玉葱、エノキ、昆布粉、etc. ㋑㋳㋛㋻㋕
水菜のサラダ エスニック・ドレッシング ㋳
石川産水鰈、長崎産しずの唐揚げ すだち ㋚㋕
『マクドナルド』のナゲット、チキン・バーガー(昨日の残り物) ㋳
プレッツェル、『ドンク』のガーリック・トースト ハーブ・クリーム・チーズ、『ボルディエ』のバター6種、ピーナッツ添え ㋕㋙
カサール・ドラート・ビアンコ・テッレ・シチリアーネ (IGTテッレ・シチリア―ネ) グレカニコ50%、カタラット35%、インゾリア15%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」
とっても飲みやすい、バランスの良い白。
小麦に合うのか、バーガーやプレッツェルに◎。
魚のフリットに◎〇。
ナゲットにも〇◎。
コーヒー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます