日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/18-19 鶏の竜田揚げ & ポーク・チャップ

2020-05-19 22:24:12 | Today's Menu

2020.5.18. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 お稲荷さん   ㋮㋙

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

 病院。  

昼: 『ジャンたこ』さんで。

 たこ焼き   ㋚㋳㋻

   

   

おやつ: 『天平庵』で。

 「蘇蘇(チーズ・ケーキ)」   ㋕

   

 コーヒー

 お買い物。

帰宅して:

 コーヒー・ゼリー   ㋕

 コーヒー

夜:

 鱧皮と胡瓜の胡麻酢和え   ㋚㋳㋙

   

 えんどう豆の玉子とじ   ㋮ 

 miniサラダ  レタス、オニオン・スライス、トマト、フェンネル   ㋳

 鶏の竜田揚げ & ポーク・チャップ  グリーン・リーフ、スナップえんどう、トマト、コロッケ添え   ㋳㋮

㋑   

   

 破竹と蕗の炊き込みご飯  揚げ、しめじ、根昆布粉   ㋳㋮㋛㋻

   

 カマンベール & ピーナッツ   ㋕㋙

 ファイヤスティード・ピノ・ノワール 2014  (オレゴン・ウィラメットヴァレー)

 

ばっちり飲み頃。

ポーク・チャップにフェンネルを添えて、◎。

竜田揚げに〇。

カマンベールに〇◎。

 西瓜

 

5/19 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

   

昼: 

 竹の子昆布煮   ㋳㋻

 中華そば (連れ)  叉焼、平天、葱   ㋚㋳

 きつねうどん (私)  揚げ、平天、葱   ㋮㋚㋳

 mini破竹と蕗の炊き込みご飯  揚げ、しめじ、根昆布粉   ㋳㋮㋛㋻

おやつ:

 『天平庵』製 「大和三山」   ㋮

   

 小魚アーモンドおせんべい   ㋚㋕㋙

   

 コーヒー

夜: 休肝日。 我が家の初夏のド定番メニューで。

 山芋短冊   ㋑

 えんどう豆  落し玉子   ㋮㋻

   

 バラ寿司  高野豆腐、破竹、胡麻、根昆布粉  海老、ちりめん山椒、錦糸玉子、椎茸、スナップえんどう、大葉、海苔、etc.   ㋮㋳㋙㋻㋚㋕㋛

   

 アサリのお味噌汁   ㋚㋮

 コーヒー

 「Lotus」

 『ユーラク』製 カレ

コメント    この記事についてブログを書く
« 5/17 鰤のフェンネル焼き  | トップ | 5/20 居酒屋メニュー »

コメントを投稿