季節のお菓子を頂く。
『初かつを』 美濃忠製 (名古屋)
お店のHPによると、「蒸しようかん」になるようで、外郎との違いは良く分からない。 どちらにしろ、練るのではなく蒸したもので(故に柔らかい)、甘過ぎず実に美味しい。
この季節限定の楽しみ。
追記: 4/13
『春うらら』 の方も切って頂く。
季節のお菓子を頂く。
『初かつを』 美濃忠製 (名古屋)
お店のHPによると、「蒸しようかん」になるようで、外郎との違いは良く分からない。 どちらにしろ、練るのではなく蒸したもので(故に柔らかい)、甘過ぎず実に美味しい。
この季節限定の楽しみ。
追記: 4/13
『春うらら』 の方も切って頂く。
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